ONIQUE TOKYO

オニークトーキョー

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(83m)
焼肉
03-6271-9655

こちらは田町。 いや三田と言った方がしっくり来るかも。三田なのですが(笑) JRユーザな私は田町の駅をタワマンの並ぶ芝浦口とは逆の三田方面へ。 雑居な飲食店街ビルの8階に知る人ぞ知るお洒落なお店。 店内へ入るとお店推しの特等席カウンター。ランチタイムは女子率高し。 和牛尽くしランチを家族で。 お席は奥の東京タワーを臨むテーブル席。 まずカトラリーのテーブルセッティングがシンプルかつ洗練されていてお洒落。子ども用に並んでいたカトラリーが可愛くてママ心もグイッと掴まれました(笑) 乾杯のドリンクにはグレープジュース。 グレープジュースがあるととりあえず頼んでしまうんですよね。私。 お酒が弱くてもワインな気分を味わいたくて。 お店でお見かけするグレープジュースは山梨産のものが多い気がしますが、こちらはフランス産。しかもメルロー種。ワイン頼んでしまったっけ?と思ったけれど安心してください。ジュースです。 ワイングラスにジュースを注いでいただき、優雅なひととき。氷にもひと手間。 前置き長くなりましたが、お料理の紹介へ。 アミューズに出てきたのは、タンバーガー。バーガーといっても両サイドがタン。とても柔らかいタンにコク深い甘めのソースがからみトーストしたパンを真ん中に。パンにもソースが染み込んでいて計算し尽くされた食感。 前菜は和牛ハラミのセビーチェと和牛メンチカツ。セビーチェとよく聞くけどなんだろう?と調べてみると…魚介のマリネ(スペイン語)。それをお肉でアレンジ。柚子の香りにもうっとり。メンチカツもスペイン風にピンチョス形式でパクッと。 ONIQUEサラダは内腿のお肉にアスパラや安納芋、フリルレタスを包み、ドレッシングはビーツとニンジン。仕上げに振りかけたのはザブトンの生ハムフレーク。 和牛だし仕立てのポタージュはカボチャで秋を感じ。 3種のメインから選んだごはんは、和牛赤身肉のユッケごはんとミルフィーユ重箱。 ユッケごはんは半熟の黄身の膜ををとろ〜っと破り、ごはんとお肉と絡めてからめて…思い出すだけでよだれたら〜んです。これだけでも美味しいのに追いダレがあり。このタレをさらに絡めてからめて。無限に食べていられそうです(笑) ミルフィーユ重箱はその名の通り。お重にごはんとお肉が重なり、ネギ塩のさっぱり上品な味わい。お肉でごはんをくるっと包んで、大きめなひと口で豪快に頂く醍醐味。こちらもアクセントに生胡椒の塩漬けがあり。粒のままの生胡椒を噛み締めると心地よい辛味がお肉の脂とフュージョン。大人にしかわからない快感。 あ、序盤に子連れというワードを掲げていたのに存在忘れていましたよね? 子どもにはハンバーグを。 大人と同じ材料でサラダやアミューズのタンサンド、スープ、デザートもついて。 ごはんも土鍋で炊き上げ。 粒が立つたつ。ごはんにも手を休めないおもてなし。目玉焼きも半熟ではなく完熟でお出しいただきました。 デザートのメレンゲアイスクリームはシルクの舌触り。卵をメレンゲにするだけでこんなにも舌触りが変わるのかと。キャラメリゼされたアーモンドと追い炭塩。 こんなにおもてなしいただいて、コスパも満足度もかなり高い。 夜は東京タワーのライティングも後押ししてロマンティックな雰囲気間違いないかと。デートにも最適そうです。 また夜にも伺ってみたいです。 ごちそうさまでした。 A5ランク和牛  肉食女子 ハンバーグ 三田

MIKA TAKAMIYAさんの行ったお店

ONIQUE TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6271-9655
  • Amex
QRコード決済

都営三田線 三田駅 A3番出口 左手に徒歩1分(150m)
都営浅草線 三田駅 A3番出口左手に 徒歩1分(150m)
JR山手線 田町駅 三田口(西口)
地上に降りずに歩道橋を直進 階段を下りて左折 徒歩3分

都営バス 反90 三田三 徒歩4分(260m)
都営バス 田87 慶応義塾大 徒歩6分(430m)
東急バス・東急トランセ 東98 慶応義塾大前 徒歩6分(430m)
駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(奥行き80センチの石張りのカウンター 8席 4名様掛けのテーブル 1台 最大12名様まで掛けられるテーブル 4台 最大8名様までご利用可能な個室 1室 個室のご利用可能人数は4名様〜8名様となります。 個室指定でご利用の場合、ご飲食代金のミニマムチャージと10%の個室利用料を頂戴いたします。 【ランチ】 ご飲食代¥25,000(税込) 〜 + 個室利用料10% 【ディナー】 ご飲食代¥55,000(税込) 〜 + 個室利用料10%)

(4組8名様までおくつろぎいただけます)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://onique-tokyo.com
備考 個室ご指定でご利用の場合、10%の個室利用料を頂戴しております。個室ご利用可能人数は4名様〜8名様までとなります。3名様以下のご利用は以下のミニマムチャージが発生いたします。 【ランチ】 ¥25,000(税込) + 個室利用料10% 【ディナー】 ¥55,000(税込) + 個室利用料10% 御予約状況よってはお子様のご入店をお断りさせていただく場合もございます。詳しくはお電話にてお問合せ下さいませ。オンライン予約ではお子様連れのご予約は承っておりません。 ※お子様用の椅子のご用意はございません。
コース 4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 予約可
雰囲気 見晴らしがいい、開放感がある、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可 アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
携帯電話電波 docomo、au、Softbank