レストラン 吉甚 れすとらん よしじん

JR山手線 / 田町駅 徒歩6分(430m)
洋食 ステーキ
03-3452-0887

⭐焼肉ランチ 840円⭐ @田町 町の洋食屋さん 芝浦の老舗の洋食店。 昭和レトロ全開の店内の雰囲気が、否が応でも店の歴史を感じさせます(笑)。 この店は何年か前から知っていたのですが、微妙にランチ動線から外れていたため、今回が初訪問となりました。 初めてきたので、とりあえず日替わりランチにしようかと思っていたところ、開口一番に、日替わりランチは終わりましたと、店員さんに言われ、いきなり動揺(笑)。 やはり13時20分の入店は遅すぎたようです(汗)。 ここはステーキが、有名なようですが、1,500円と予算オーバーのため、迷った末、焼肉ランチを注文。 まず最初にサラダ(春雨サラダ)とコンソメスープが登場。 それから5分ほどして、メインディッシュとライスが来ました! 「焼肉」ってどんなものがどんな風にでてくるのか楽しみでしたが、出てきたのは、ステーキ用の鉄板に乗った、一見生姜焼きのようなポークソテーでした。 意外な「焼肉」でしたが、食べてみるとやや塩気が強すぎますが、ワイン?のような風味も感じられ、洋風の味付けで、なかなか美味しいです。 芝浦でこの手のレトロな洋食屋さんって実は非常に少なく、その意味でこの店は貴重です。 次回はもう少し早く行って、日替わりランチにトライしたいです。

H.okaさんの行ったお店

レストラン 吉甚の店舗情報 修正依頼

• 洋食
  • ステーキ

都営バス 田92 八千代橋 徒歩1分(65m)
都営バス 田92 藻塩橋 徒歩3分(190m)
都営バス 田92 田町駅東口前 徒歩4分(250m)

レストラン 吉甚 れすとらん よしじん
03-3452-0887