イタリアンダイニング ジリオン

Italian dining Zillion

ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩2分(150m)
ホテルバイキング・ビュッフェ アイスクリーム イタリア料理 ラウンジ チョコレート ジェラート
03-5404-7895

3400投稿目! キリ番のお店は、自分で予約して行った、自分の誕生日お祝いディナーw なんと、誕生日もキリ番の、ウン十回目(^^;; 最寄駅は竹芝ですが、浜松町からプラプラ歩いていきました。 インターコンチネンタル東京ベイホテルのロビーフロア。レストラン総合レセプションというのが設けられており、名前を告げると、いくつかあるレストランに先導してくれます。 予約していたジリオンは、喫茶エリアを抜けた奥。店と店を隔てる壁や仕切りがないので、どこからどこまでがどのお店なのかがよく分かりません…(^^;; 通された席は4人用のソファ席。暗めな照明に、ゴージャスな席。何かバブルを感じますw すぐ後ろは、大きな円形のテーブル。間もなく、カップルでいっぱいになりました。 まずは、ロゼスパークリングで乾杯~♪ ■バーニャフレッダ おもてなしのベジタブルブーケ。 これぞ「インスタ映え」のように可愛らしく飾られた野菜たちを、2種のソースと2種の塩でいただきます。 ■パン トマトとノーマルの、2種のフォカッチャ。 ■前菜ブッフェ ブッフェコーナーに並べられた、スープ、サラダ、オードブル。 カリフラワーのマリネ アンチョビ風味、フリッタータ(イタリア風野菜のオムレツ)、サツマイモのオレンジ煮、カポナータビアンコ(色彩り野菜の煮込み)、バッバルポモドーロ(トスカーナ風トマトのパン粉)、豚肉のパテ パプリカ風味、特製シーザーサラダ、生ハムとトマトのパンツァネッラ、ツナと白インゲン豆のサラダ、根セロリのクリ―ミ―スープ。 これは止まらない。美味しくて、大きな皿でつい4皿も食べちゃいました… 生ハムと、根セロリのスープが、特に美味しかったなぁ~。 ■パスタ メインのパスタは、9種類からチョイス。 自分は、「豚ラグーポルチーニ風味のメッツェリガトーニ」を。 ツレ1は「牛ホホ肉とたっぷり香味野菜の入った特製ボロネーゼ」、ツレ2は「島根浜田港よりヤリイカとルッコラのブッタネスタビアンコ リングイネで」を。 ■ドルチェ 4種類からチョイス。 自分は、「トルタディ チョコラータとミルクジェラート」を。 ツレ1は「桜とカモミールのモンブラン 春の装い」、ツレ2は「苺シャンティとバナナエスプーマのミルフィーユ仕立て オレンジ風味のジェラートと共に」を。 さらに、お祝いのホールケーキと、食後のコーヒーが。 ケーキはお腹いっぱいなので、持ち帰りにしてもらいました。自宅で食べたら、クリームが上品な甘さで、美味しかった~♪ たっぷり食べて、持ち帰りのホールケーキまで付いて、これはコスパ高い! シャレ感たっぷりの空間で、リッチな気分でディナーを楽しめました♪ イタリアン 食べ放題 ホテル シャレオツ ゴージャス 最強のコスパ 高級 記念日

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

• イタリア料理
  • ラウンジ
  • チョコレート
  • ジェラート

ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩2分(150m)
ゆりかもめ / 日の出駅 徒歩7分(520m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩8分(630m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.interconti-tokyo.com/

03-5404-7895