ラ プロヴァンス

La Provence

ゆりかもめ / 竹芝駅(東口) 徒歩2分(120m)
フランス料理 炭火焼き
03-5404-7895

東京➰➰過去投稿シリーズ㉓ 竹芝インターコンチネンタル東京ベイ一階にあるフレンチレストラン。シャンデリア、重厚なファニチャーが豪華でラグジュアリーなモダンフレンチです。流石にホテル接客も丁寧でスマート❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 小笠原の長い旅を経てようやくフェリーが竹芝につきました。15:30とディナーには少し早めなので、まずは荷物をクラークに預けます。 ここを選んだのはロケーションです。竹芝埠頭のほぼ真となりにあるので、すぐ荷物を預けて遊べるから。残念ながらご飯のみだけど。(^_^;) ✔️新国立競技場 ディナー前に五輪マークをみにいきましたが、かなり並んでいまので、裏側からしか撮影できませんでした。 戻り皆と合流してディナータイム( 〃▽〃)( 〃▽〃) ⚜️drink ✡️フドウのスパークリング 禁酒令につきノンアルコールドリンクで乾杯❤️❤️ やっとかえってきましたよぉー( ≧∀≦)ノ ( ≧∀≦)ノ( ≧∀≦)ノ ✡️ノンアルコールビール ⚜️food ✡️ディナーコース ◾️冷菜1 ⏺️パレット アート オードブル 5種 ラ プロバンスの看板メニュー スイーツのようにかわゆい前菜は小さいながら、丁寧に中まで作られています。かわゆ❤️♥️い 赤いのはトマトのキャラメリゼ。これはおいしいー❤️❤️メニューは下記にはっておきます。 ◾️冷菜2 ⏺️旬の冷たいオードブル 旬の素材 ▶️甘鯛のポアレ ▶️カツオのコンフィ ▶️水ナスオクラのゼリー寄せ ▶️クスクス あとはわすれましたけど、ワインによく合いそうな一口サイズのオードブル。一つ一つ綺麗に作られていて、とてもおいしいです。 ▶️お魚料理 ⏺️オマール海老のロースト シェフのインスピレーション❤️❤️ オマール海老のビスクソースと白ワインのダブルソースで味変もたのしめます。❤️❤️ ブリブリでソースとぴったり。パンにつけてもおいしいです。❤️❤️ ⏺️パン おかわり自由❤️ ▶️お肉料理 ⏺️和牛ロースのポワレ 赤ワインソース 噛むたびに脂がジュワー❤️❤️ サーロインぐらい脂がのっていてびっくり。 あんまり期待してなかったのでおいしくてびっくりしました。❤️❤️❤️❤️ ▶️グランデセール ⏺️ブラットオレンジとピンクグレープフルーツのゼリー タピオカのスープ 冷たくて爽やかで最高です❤️❤️ ▶️ティー ⏺️バローズブルー いつもならコーヒーブラックだけど、紅茶がたくさんありオススメとのことで紅茶で。 ニルギリとローストナッツのフレバーティー ポットサービス、店員さんが美しくいれてくれます。♥️♥️♥️素敵だわー♥️♥️ ▶️小菓子 ⏺️マカロン、生チョコ、シトロンケーキ おちゃを飲みながらいただく ♥️♥️♥️♥️ 小笠原とのギャップもありすぎですが、素敵な調度品に囲まれて、黒服さんに丁寧に接客していただけるだけで至福過ぎます❤️❤️ このころここではピエールエルメのアフタヌーンティーやっていて本当にいきたかったなぁ。それは お料理だけならベストはつけなけど、コ・ス・パと雰囲気接客が素晴らしいのでベストにしちゃおう。 ご飯が終わるとゆりかもめにのって、お台場へまた五輪マークをみにいく。 ✔️お台場 ライトアップの五輪マークは白いんですね。 お台場の夜景も綺麗でした。この海を1000キロもいかないと小笠原はつかないんだなぁ 改めて遠いなぁと、自然もよいけどやはりイルミネーションも素敵だわ❤️キュン♥️ さて長い旅を経て千葉に帰ろう(*- -)(*_ _)ペコリ 次は千葉の投稿です。有休は2週間いただきましたので、千葉でのんびりです。 ゴーシャスな空間 スマートな接客 日常わすれられます。

chika Iさんの行ったお店

ラ プロヴァンスの店舗情報

• フランス料理
  • 炭火焼き
        ゆりかもめ / 竹芝駅(東口) 徒歩2分(120m)
ゆりかもめ / 日の出駅(東口) 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 浜松町駅(JR南口) 徒歩8分(640m)

東京空港交通 竹芝・お台場・有明エリア〜成田空港線 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 徒歩2分(110m)
都営バス 虹01 竹芝桟橋 徒歩2分(140m)
都営バス 浜95乙 竹芝桟橋入口 徒歩3分(190m)

ラ プロヴァンス La Provence
03-5404-7895

• 飲み放題 :お問い合わせくださいませ