ホルモン まさる

ほるもん まさる

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(150m)
ホルモン 焼肉 冷麺 すき焼き 焼き鳥 鶏料理
03-6435-1990

ホルモンの脂が恋しくなり、うまいところを検索。 人気店のようなので、開店30分前に到着。雨の寒い中待ちました。 開店時は、3人位しか並びませんでした。 しかし、開店して少しの間に、ほぼ一杯です。 皆様タイミングを計っていたのですね。 休みは、定食、鍋は無いということなこで、焼肉のシマチョウ2人前、まさるホルモン、白レバー、生ビールをオーダー。 炭火がすぐに来たので、これで暖をとりながら待ってました。 まずはシマチョウから、いただきです。 一番人気だけあって、ジューシーな脂が甘くて美味しい。これは旨いです。シマチョウは、もっと脂が少ないイメージがあったのですが、ホルモンと反対でしたかね。。。 まさるホルモンは、特製スパイス的なものを振りかけて焼きました。 これはこれで、柔らか感じで美味しいです。 白レバーも、両面を少し焼き、ネギ油でいただきましたがまろやかでレバーの味がしっかりしていました。最近は、鶏レバーしか食べていなかったので、尚更美味しいと感じました。 これで、2800円くらいなので、大変お安いと思います。お昼ご飯としては、大変満足です。 今回は、赤身系の肉は食べなかったのですが、ホルモン系がこれだけ美味しいと期待できるので、次回は赤身系をいただきたいと思います。 ホルモン旨い

Yoshinobu Kobayashiさんの行ったお店

ホルモン まさるの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-1990
  • ホルモン
  • 冷麺
  • すき焼き
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

都営浅草線 / 三田駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩4分(260m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩7分(560m)

予約 予約可