ツキ シュール ラメール

T'SUKI sur la mer

ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩3分(180m)
フランス料理 寿司 ビストロ
03-5777-2929

東京で一番「空と海」に近レストラン「T'SUKI Sur La Mer(ツキシュールラメール)」 先日、ネッツトヨタ名古屋代表取締役社長であり自動車業界カリスマディーラー 小栗成男氏の4冊目の著書「一秒宝(いちびょうほう)」出版記念パーティへお邪魔してきました。 場所は竹芝にある東京で一番「空と海」に近レストラン「T'SUKI Sur La Mer(ツキシュールラメール)」。 大きな窓からは東京湾が一望できるとっても素敵な海辺の一軒家レストランです。 パーティーについてはブログにて詳しく書かせていただきますね。 気になるお食事の内容はワンプレート仕立ての前菜アソートでした。 目にも美しい繊細なミニテリーヌコレクションは野菜のテリーヌ・地鶏と豚足(!)のテリーヌ。 イカとラタトゥイユのテリーヌにサーモンとフロマージュ・ブランのテリーヌ。 生ハムメロンにスパニッシュオムレット・田舎風パテのサンドウィッチ 鴨の燻製・シーフードマリネ・クロケット・野菜のギリシャ風マリネに冷たいパスタ・・・。 まるで宝石箱をひっくり返したよう! 焼き立てのパンも泣けるほど美味しかった! 途中、小栗氏からアンリージローも振る舞われ、まるで夢のようなひと時を過ごしました。 デザートはガトー・トロピカル~爽やかなヨーグルトのソルベと~ 普段はブライダルも手掛けているのでしょうか? こんな素敵な場所で愛を誓い合ったらどんなに素敵でしょう。 隣接するお寿司屋さんも気になりますね。次回は花火の季節に訪れたいと思います。

はち もぐさんの行ったお店

ツキ シュール ラメールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5777-2929
  • フランス料理
  • 寿司
  • ビストロ

ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩3分(180m)
ゆりかもめ / 日の出駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://www.tsukisurlamer.com/