デウラリバッティ Deurali Bhatti

インド料理 カレー
03-3455-6180

デウラリバッティ/デウラリ食堂 2018.4.16 月 昼 出張に行くのに羽田空港へ向かう途中、三田で降りてみた。慶応中通りを途中北に逸れる小道を歩くと派手なタイ料理店が見えてうっかり入りそうになるのだけど、 この賑やかな看板の並ぶ間にデウラリバッティの看板があった。 まるで通用口のように目立たぬ階段を降りたらデウラリ食堂と看板を掲げていた。 迷わずスペシャルダルバートセット1000円を注文。ダルバートにチキンカレースープと野菜カレースープ、サラダ、ドリンクまでついて1000円なんて破格の良心価格だ。ダルスープのみだと960円だから、スペシャルを強くオススメしたい。 学生や若いリーマン&OLで店内は所狭しという繁盛ぶり。表の目立たぬ間口からは想像できなかった。 ダルスープがよく煮出されて塩味もほどよくとても美味しい。他のチキンカレースープも、野菜カレースープも、カレーとは行ってもスパイシーではなく、いずれもとても優しい。脂気もないけど汁気たっぷりで、もたれやすいお父さんの胃袋にはベストなセットだ。 こりゃ、本当に満足! 帰り際にデウラリバッティの説明を読んだ。3000m級の産地がデウラリで食べる場所がバッティなのだそうだ。レジを受け付けてくれたネパール人のお兄さんは、僕は4000m級の山の出身だと胸を張った。とても明るくフレンドリーでお友達になりたいタイプの方だった。 某百名店から一つ外してここ入れてほしいな(笑) というくらいに気に入った。 めでたしめでたし

Kan Ikedaさんの行ったお店

デウラリバッティの店舗情報 修正依頼

• インド料理
  • カレー

都営バス 田87 田町駅 徒歩3分(190m)
港区 田町バスルート 浅草線三田駅 徒歩3分(200m)
港区 田町バスルート 芝三南 徒歩3分(220m)

デウラリバッティ Deurali Bhatti
応相談

(ランチは禁煙。)

お電話下さい♪応相談。

つながる

• 飲み放題