中國飯店 三田店

ちゅうごくはんてん みたてん

都営浅草線 / 三田駅 徒歩6分(460m)
中華料理 上海料理・上海蟹 テイクアウト 焼きそば 北京料理
03-3798-1381

2回目の中国飯店♡ この季節にマストな上海ガニを食べに♡ まずは前菜の盛り合わせ。 盛り合わせからもう蟹が入ってる! 濃厚な蟹味噌おいしすぎる(゚∀゚) あとは個人的にこちらのチャーシュー大好き♡ 飽きずに永遠と食べられちゃう気がします。(笑) お次は上海蟹の紹興酒漬け。 美味しすぎてなくなるのが嫌で ちびちび頂きながらシャンパン飲む幸せ。。 これは反則(´・ω・`)美味しい過ぎる! 続いてこちらのお店の一番人気。 北京ダックは安定の美味しさ。 一緒に包まれている野菜もシャキシャキと美味♡ 続いて海老料理。身は塩炒めにしてあり、 皮はパリッと揚げられてあります。 ぷりぷりの海老がたまりません♡ そして上海ガニの雄雌食べ比べを蒸し料理で。 オレンジがメスだったかな? 私はオスのほうが好みだったけどどっちもうま♡ こんなに楽に上海ガニ食べられるの幸せすぎる(笑) 続いては和牛のユーグレナ花巻サンド。 いわゆるパオ的なやつ。 挟まれた牛肉はとけるほどに柔らかい(*´Д`) これも何個でも食べられる....** お次は上海蟹と豆腐の煮込み。 ちょっとお酢が効いた優しい味。 蟹のほぐし身もたっぷりで満足度高い。 今日の点心はエビの揚げ春巻き。 パリパリの衣が嬉しい。揚げたて感が伝わります。 〆は上海蟹のスープそば。 見た目からわかるくらいスープが濃厚! それに細麺がよく絡んで、もう絶品。 フルサイズで頂きたくなるほどでした。(笑) デザートにはココナツミルクを頂きごちそうさま。 さすが中国飯店様。接客も終始気持ちよく お料理の説明も丁寧でとても気持ち良い食事の時間でした。 上海ガニ堪能しまくった!ごちそうさまでした♪ 三田グルメ

Sayaka Higuchiさんの行ったお店

中國飯店 三田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3798-1381
  • 上海料理・上海蟹
  • 焼きそば
  • 北京料理

都営浅草線 / 三田駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩7分(520m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩8分(620m)

(分煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.chuugokuhanten.com/store/mita.html

03-3798-1381