• 情報確認中

名前のない餃子屋 なまえのないぎょうざや

餃子 定食 中華料理 ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

田町にある餃子の名店! 平日のみ20時まで、かつ不定休ということで、チャンスを見てチャレンジしたが過去2回振られていた課題店。オフィス移転に伴い、アタックのチャンスを伺っていたがようやく念願叶った。ここは都内屈指の名店だと思う。 焼餃子、水餃子をオーダー。焼餃子は、ニラがたっぷりなのが特徴的。肉汁ジューシー系餃子。焼き面もしっかりしている。水餃子も皮がもっちりしていてうまい。 おかみさん1人で営業されている。不定休なのはそのためだろう。カウンター数席のみの町の中華屋さんだ。常連が多いようで、カウンター1人のみのお客さんが数名いらっしゃった。 「名前のない餃子屋」となっているが、そうい店名ではなく、本当に店名はないそうだ。いつの間にかこのように呼ばれるようになったとか。

• 袋かけたままの提灯がシュールですよね笑。私もまた近々伺います!

• ひろえさん この提灯に初めてお目にかかれたので良かったです笑

• 藤原さん ほんとですね笑

Tetsuya Natsukaさんの行ったお店

名前のない餃子屋の店舗情報

• 餃子
  • 定食
  • 中華料理

都営バス 反90 三田三 徒歩3分(210m)
都営バス 田87 慶応義塾大 徒歩5分(330m)
東急バス・東急トランセ 東98 慶応義塾大前 徒歩5分(330m)

名前のない餃子屋 なまえのないぎょうざや

(カウンター席のみ)