ラーメン二郎 三田本店

らーめんじろう みたほんてん

都営浅草線 / 三田駅(A1) 徒歩7分(530m)
ラーメン 二郎系ラーメン
非公開

都内に用事があり念願の『ラーメン二郎』三田本店へ行くことが出来ました。 スープは背脂も液体油もたっぷりの豚の旨味全開の非乳化寄りのやや乳化した微乳化スープ。油層がハッキリ分かるほど油が多く、塩分もカラメコールなしでも十分で、非常に完成度が高いスープに仕上がってました。たっぷりの背脂も豚の甘味が詰まっており絶品です。 麺は自家製麺のやや柔らかめの太麺で、スープとの相性バッチリ。三田本店の中ではややカタメでしたが、ややデロな感じですが風味もよく美味しいです。麺量は350gあるかないかくらいかと思われます。 具は豚・ヤサイ•刻みニンニク。豚は肉厚でまさに豚を喰らっているという感じの神豚と呼んでいいレベルの豚。それが2枚入っていて、600円って衝撃です。ヤサイはやや冷えたクタ寄りですが熱々の麺が程よく冷めて、最初からモリモリと食べられます。 初めての二郎三田店、総帥のお姿と本店の一杯に大満足でした。 ラーメン二郎三田本店 ラーメン 二郎 ジロリアン

Mitsuhiko Ushimuraさんの行ったお店

ラーメン二郎 三田本店の店舗情報

• 二郎系ラーメン
        都営浅草線 / 三田駅(A1) 徒歩7分(530m)
JR山手線 / 田町駅(三田口(西口)) 徒歩9分(690m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅(中之橋口) 徒歩11分(820m)

都営バス 田87 慶応義塾大 徒歩1分(37m)
東急バス・東急トランセ 東98 慶応義塾大前 徒歩1分(37m)
都営バス 反90 三田三 徒歩3分(240m)

ラーメン二郎 三田本店 らーめんじろう みたほんてん

ドリンク持ち込み可
電源利用