ブルーボトルコーヒー 品川カフェ

BLUE BOTTLE COFFEE

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(30m)
カフェ スイーツ
03-6712-8199

Retty 2っ星人気店❣️ 何故?ブルーボトルという名前⁈ 昔、トルコとポーランドの戦争があり、トルコ軍は撃退され、ポーランドに持ち入れたものすべてを置いて逃げ去って行きました。 その時活躍した、コルシツキーさんはその物資の中に豆の入った袋があり、その奇妙な見た目から、ラクダの餌だと思われていました。それがコーヒー豆だと知っていました。彼は褒美としてもらったお金でそのコーヒー豆を買い取り、中央ヨーロッパで初のコーヒーハウス「The Blue Bottle」を開業し、解放されたウィーンにカフェ文化をもたらしたのです。 そして2000年代前半、カリフォルニア州オークランド市で、フリーランスの音楽家でありコーヒーマニアでもあったジェームス・フリーマンは新鮮味が無くロースト具合が深すぎる一般的なコーヒーセレクションにうんざりし、新鮮で本来のコーヒーの味を求めている人々の為に自らコーヒー焙煎を始める決心をしました。 ジェームスはコルシツキーの栄誉に敬意を払い自分の店を「ブルーボトルコーヒー」と名付け、この先続くコーヒーのダイナミックな歴史に新たな一章を刻みました。 <以上、ブルーボトルのホームページより抜粋> この「ブルーボトル」は大好きですが品川店は品川駅のコンコースを見下ろす場所に有ります。 人間ウォッチングもいいかもしれないけどカプチーノ はとてもフレッシュなビター感ででとっても美味しいです! ミルク感が抑えめのカプチーノが好きなので今日は良かったです。

K・Tanakaさんの行ったお店

ブルーボトルコーヒー 品川カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-8199

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(30m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩9分(720m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩10分(800m)

(テーブル:8席、カウンター:19席)

半個室・セパレートエリア なし
貸切 不可

お店のホームページ https://bluebottlecoffee.jp/
予約 不可

03-6712-8199