ブルーボトルコーヒー 品川カフェ

BLUE BOTTLE COFFEE

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(30m)
カフェ スイーツ
03-6712-8199

【東京フード記】お洒落にくつろげる話題のカフェ『ブルーボトルコーヒー』品川カフェ。 ◆こんなお店 サードウェーブコーヒーの先駆けとしても知られ、“コーヒー界のApple”と呼ばれることもある『ブルーボトルコーヒー』の品川カフェは、JR品川駅港南口にある「アトレ品川」3階に6店舗目として2016年11月15日にオープン。全面禁煙席27席。 店内は白を基調とした空間で、駅のコンコースを臨むおひとりさま席と、テーブル席で構成。新幹線乗り場にもほど近い好立地で、自由通路を見下ろしつつゆっくりできるロケーションも魅力です。 ◆ティータイムレポ(税別) ・MACCHIATO:460円 ・COLD BREW:500円 娘2人と品川でランチをした後に立ち寄ったカフェ。今、インスタでも若い女性からOLまで人気のカフェということで、オヤジ連れでもOK!(笑)ということでのティータイム。 カウンターではたくさんのバリスタのスタッフがコーヒーを一杯ずつ丁寧に淹れてくれます。豆本来の味を引き出すつつ、挽き立ての豆を目の前でドリップしてくれるので、お湯を注いだ瞬間に、コーヒーの香ばしい香りが店内いっぱいに広がります。 オーダーしてからドリップするまでは少々時間がかかりますが、出来上がりの際は名前を呼んでくれるというシステム。このとき娘の名前でオーダーしてもらって正解でした(^_^;) アイスコーヒーの味は、やや酸味の強めなコーヒー。舌に残る苦味もバランスがよく印象深いコーヒー。コーヒーにあまり詳しくない私でも確かに美味しい!と感じました。 ◆追記 店内はすっきりとしたミニマルスタイル。正面の壁にはシンボリックなブルーボトルのシルエットが印象的で、このマークがインスタに投稿するのがステイタスと女子大生の次女も話していました。 ガラス張りの外向きのカウンター席からは、真下に行き交う駅のコンコースを眺めながら、新幹線の待ち合わせ時間に利用するにはうってつけのロケーションです。 また、店内では、オリジナルトートバッグやドリッパーなど『ブルーボトルコーヒー』のオリジナルグッズも販売。コーヒーに精通した元気な笑顔で接してくれるスタッフさんにお話を伺ってみるのも楽しそうです。 タグで教えて!キャンペーン オシャレなカフェ 品川の人気カフェ

野添 裕幸さんの行ったお店

ブルーボトルコーヒー 品川カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-8199

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(30m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩9分(720m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩10分(800m)

(テーブル:8席、カウンター:19席)

半個室・セパレートエリア なし
貸切 不可

お店のホームページ https://bluebottlecoffee.jp/
予約 不可

03-6712-8199