• 情報確認中

日本ワイン・日本シードル専門 果縁

KAEN

都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩4分(270m)
ワインバー
毎月第1土曜日 毎月第3土曜日 毎週日曜日 祝日

100種類を超える日本ワイン・日本シードルが飲み放題!!高輪台「果縁(かえん)」 今日は、飲み友さんをお誘いして、9月1日(木)高輪台にオープンする日本ワイン・日本シードルの専門店「果縁(かえん)」さんのプレオープンへ!! 記事の詳細はブログを参照くださおい ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/tanshinotoko/diary/201608270000/ 高輪台の住宅街のなかに、とても素敵なお店が。。。 日本ワイン・日本シードルの専門店「果縁(かえん)」、9月1日(木)オープンです!! お店に入ると、カウンター席とテーブル席がありました!! カウンター席があると、一人でぶらりと飲みに行けるのでいいですね!! 店内には、大きなワインセラーもあり、期待が高まりますぅ。。。 こちらのお店には、100種類を超える日本ワイン・日本シードルがあり、全て一律 〇グラス(90ml)  680円 〇ボトル       5100円 そして、飲み放題は、 〇2時間  4100円 〇2時間半 4700円 ということで、ここはもちろん飲み放題をチョイスしました!! 100種類を超えるワインリストを見るだけで、ウキウキ、ワクワク、 めっちゃテンションがあがります!! まずは、日本シードルで乾杯!! 【アルカンヴィーニュ シードル】 長野県産のふじを使ったシードル。辛口で、すっきりと飲むことができます!! お通しは、 【野菜とささみのマリネ】 あっさりとしていて、シードルによく合いますね!! 料理は、 【いぶりがっこチーズ】 これが出てきた時は衝撃!!まさか、コロコロしたまん丸とは!! クリームチーズと味噌といぶりがっこが一体となって、めちゃウマですぅ。。。 【トリュフまみれのポテトフライ】 ポテトフライに黒トリュフとトリュフオイルがたっぷり!! ポテトから漂うトリュフの香りがたまりません。。。 追加のワインは、 【オチガビワイナリー バッカス】 フレッシュで華やかな香りが印象的なワインです!! 【合鴨ロースの白焼き】 脂ののった合鴨が、まるでとろけるよう!! さっぱりとわさび醤油が合いますね。。。 【あつあつクリームコロッケ 濃厚フォアグラソース】 クリームコロッケが、まるでマウンテ~ン!! 周りはサクサク、中身はアツアツで、食べるときは要注意です。 特製のフォアグラソースがクリームコロッケの上でとろけて、めちゃ美味っす~!! 【珍し野菜のバーニャカウダ】 色々な野菜に、アンチョビベースのバーニャカウダソースをつけていただくと、 ウマウマっす~!! 【炙り〆さばのバルサミコ醤油】 〆さばとバルサミコ酢の組み合わせが絶妙!! バルサミコ酢の酸味にワインも進んじゃいますぅ。。。 【ロースハムのフリット ブルーチーズサンド】 肉厚なロースハムの間にサンドされたブルーチーズがとけて、 めっちゃジューシーに。。。 ハムとチーズの味わいがミックスされて、たまりません。。。 【海老とマッシュルームのアヒージョ】 アヒージョといえば、オイルの中に食材がポツポツと入っているイメージだったのですが、 こちらのアヒージョはオイルが見えないくらい具だくさん!! 海老が、マッシュルームがたっぷりと入っています。 【フォアグラの西京味噌漬け】 フォアグラを味噌だれに漬け込んで、焼いた西京味噌焼き!! 口の中で、とろけて、やば美味!!これは、絶品ですぅ。。。 美味しい料理にワインも進んで、 【奥野田 ビアンコ】 以前、浅草橋の日本ワインバー「アクシス」さんで、奥野田さんのワイン会に参加させていただいて以来、奥野田さんの大ファンに!! 爽やかな果実みと透明感のある軽快さを感じる辛口ワインです!! 【小布施ワイナリー シャルドネ ノンポワゼ】 ノンポワゼとは「樽熟成由来の樽の香りのない」という意味で、タンク発酵主体で醸したワインです!! 【オープンニングアクト 甲州】 力強い果実の香り、そしてサラっとした飲み口を楽しめるワインです。 【カーブドッチ Life With 日本 Wine 白】 あの有名なリゾートワイナリーのカープドッチのワインもありました!! フレッシュな果実味があり、すっきりとした飲み口のワインです。 結局、5人でボトル6本とグラスワインを何種類かいただいて、めっちゃいい気分です!! 〆のご飯は、 【チーズ薫る味噌リゾット】 チーズと味噌の味わいがミックスされて、めちゃ美味リゾットですぅ。。。 これは、食事というよりも、酒のあてですね!! 【クリームパスタ トリュフのせ】 ゴルゴンゾーラソースのパスタの上に、スライスされたトリュフがたっぷり!! チーズとトリュ

Takeshi Okaさんの行ったお店

日本ワイン・日本シードル専門 果縁の店舗情報

• ワインバー

都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩11分(830m)
JR山手線 / 品川駅 徒歩11分(840m)

Facebook https://www.facebook.com/日本ワイン日本シードル専門-果縁-1303383106341348/