セプテンバーローストコーヒー

September roast coffee せぷてんばーろーすとこーひー

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(280m)
カフェ コーヒー専門店

《2017.08.28訪店》 0次会兼時間調整で利用。 麻布十番からテクテク歩いてきたので水分補給で❗️✨ 鳥てるさんの焼き鳥コースの前にコーヒーを飲もうと、 品川駅近辺に着いてからリサーチしてこちらを発見。 品川GOOS 2階のフードホールの一角にあります。 18:35頃に入店しました。٩( 'ω' )و 男性スタッフさんお一人で回されてました。 三軒茶屋「OBSCURA COFFEE ROASTERS」さん のコーヒー豆を使用。_φ(・_・ カウンターにてオーダーおよびお会計を済ませます。 男性スタッフさんは「お席は右手側のエリアです」と 愛想はなく淡々と接客…しかも「お席は…」を3回も 念押しされた❗️(・_・; ◼︎ホットコーヒー(M)¥350(税込) →お支払いを済ませると、目の前で保温ケトルから作り置き のホットコーヒーをカップに注ぎ10秒で提供されました。 この段階で…やっちまったと思いました。(/ _ ; ) お席は…落ち着いた照明というより…暗い❗️Σ(-᷅_-᷄๑) お客さんは誰も居なく、より一層寂しい感じです。 コーヒーは…酸化が進み香りはなくて、苦くて酸っぱい 飲み物となっていました…マズイ❗️(/ _ ; ) これなら"セ◯ンカフェ"の方が美味しい。 《下記はHPより引用》 豆の選定から焙煎までこだわりぬき提供する、 スペシャルティコーヒースタンドです。 ⇧折角のスペシャルティコーヒーの豆を使っていても、 作り置き…それもかなり経過してると思われるので 残念過ぎてならないです。ドリップまで拘って欲し かったです。Σ(-᷅_-᷄๑) 駅近の好立地なのに、空いてて静かなのはポイント高い ですが、コーヒー飲むならオーダー毎に抽出する エスプレッソ系メニューを強くお勧め致します。 品川 0次会 カフェ部 時間調整 酸化しまくり珈琲 エスプレッソ系メニュー推奨 kayaさんのレビュー見てから行きたかった

Tomonori.Nさんの行ったお店

セプテンバーローストコーヒーの店舗情報

• コーヒー専門店

JR山手線 / 品川駅 徒歩4分(280m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩9分(660m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩10分(790m)

(コの字型ソファにテーブルが並ぶスタイル。 イスのないハイテーブルも4つ。)