パンネビーノ 大崎ブライトコア店

ぱんねびーの おおさきぶらいとこあてん

JR山手線 / 大崎駅 徒歩5分(400m)
イタリア料理

友人と2人でイタリアンディナー。 待ち合わせの時間より早く来てしまったので、 近くのお店でちょい飲みセットで、1人0次会をしてからこちらのお店へ。 パンネビーノ 最寄駅は大崎駅。ピンクのイルミネーションが綺麗な目黒川を渡ってちょっと行ったところ パスタ・ピザ・ワインのお店です。 店内はオシャレでありつつも、カジュアルな感じ。 ■サングリア 780円 (※ 税抜価格表示) 写真ではわかりませんが、フルーツも少し入ったサングリア。 ワインはあまり得意ではないけど、サングリアは飲みやすくて大好き♪ お通しやチャージ料がないのも嬉しいね。 ■本日の前菜3種盛り合わせ 1,280円 シーフードマリネ、カプレーゼ、豚タンの塩漬けの3種でした。 サッパリとしたシーフードマリネはイカ・エビ・ホタテ・アサリが入ってました。 2色のプチトマトが可愛いカプレーゼはフレッシュバジルの香りがとても豊か。 豚タンは塩漬けとのことで、しょっぱいイメージでしたが、 しょっぱさを感じない、とても柔らかくて美味しいタンでした。 ■自家製スモークチキン、ロメインレタスのシーザーサラダ 910円 ほんのり皮の部分にスモーク感を感じるチキンはとてもしっとり。 たっぷりかかったチーズのコクがチキンと合うね。 ドレッシングはヨーグルト系でサッパリです。 ■タルトフランベ 1,480円 パスタとピザで悩みましたが、ピザをチョイス。 ヨーグルトソースが使用されているということでこちらにしてみました。 玉ねぎがたっぷりと乗っており、玉ねぎの甘味とシャキシャキとした食感が印象的。 また、ベーコンの旨みとペッパーも良いアクセントに。 石窯で焼かれた、もちもちとしたピザ生地がたまらないね。 ピザ生地は自家製で24時間熟成させているのだとか。美味しい訳だね。 ■カスタードプリン 580円 結構存在感のある大き目のプリン。 友人とシェアしてちょうど良かったです。 昔ながらの懐かしいプリンのお味でした。 ■レモングラス 650円 殺菌作用があり、風邪の予防にもなるらしいです。 すでにすっかり風邪ひいてしまいましたが、最後にこちらを飲み温まりました。 自家製のピザがオススメ!! でも次回は今回たべれなかったパスタも食べてみたいね。 今度は大人数で色々と食べたいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

パンネビーノ 大崎ブライトコア店の店舗情報

• イタリア料理

JR山手線 / 大崎駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩11分(860m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩12分(930m)

(ランチタイムのみ禁煙)

お店のホームページ http://www.parkcityosaki-sr.jp/restaurant/detail.html?id=21