瀧口 たきぐち

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 79人がオススメしています 口コミをみる

焼き鳥 和食 懐石料理 丼もの 炭火焼き
03-6684-3840

この日は尊敬するお師匠さまのおひとりからお招きいただいた会食。 お礼の席だから、と仰っていただき全てお任せ、予約いただいた「瀧口」さん! ということで初訪問です㊗️ 場所は泉岳寺駅A2出口から10秒以内。 元々分かりにくい入り口、という情報をいただいていたので逆にすぐに分かりました(^^) 確かにコレは分かりにくいぞ…という扉。 然し、その扉の存在で店内の世界観が隔離されている感があり、かえって好感です♪ 店内は重厚感のある設えでした。 エリアで天井の高さを変えていたり壁の左官の仕上げが独特だったり… 都会の喧騒から逃れられる落ち着いた雰囲気を醸し出しています(^^) 当日のお品書きはこちらですっ♪ (長いものは少し割愛です) <睦月の献立> *大山鶏 ムネ肉の湯引き *温野菜 ひとくち湯豆腐と岩手鴨 *塩焼き せせり串とはつ串 *鶏の贅沢コンソメスープ *水郷赤鶏の西京焼き *白レバーのパテと自家製ブリオッシュ *自慢のつくね 牛蒡のソースとニラのお浸し *三浦大根といぶりがっこの鬼おろし *信玄鶏 せせりのソテー *タレ焼き 手羽先串とぼんじり串 *クレソンのサラダ *鴨皮と鶏ハラミの醤油煮込み *比内地鶏 レバー串 *土鍋釜炊きご飯(トリュフと南郷鶏の卵かけ) 西の料亭で修行されたというご店主の瀧口さんの鶏料理のフルコース、どれも絶品です‼︎ お料理に合わせた日本酒をいただきながら食べ進めました(´∀`*) 冒頭近くで登場する温野菜&岩手鴨、鴨はレアの状態でしゃぶしゃぶ的にいただきました。 もう、柔らかくて、香りゆたかで…orz せせりは上品な脂で… 白レバーパテやレバー串は濃厚で… このへんも悶絶してました。 まあまあの大きさで「うまー!」って声に出ちゃったほど… すいません(._.) 最後は釜炊きごはん。 ごはん自体が甘みがあって、とっても美味しく炊きあがっています。 そこに、7種のうち3種を付け合わせに選択できるのですが(ボクは南高梅、青海苔、無塩バターを(^^)/)、これらがまた美味いっ そして極め付けがトリュフTKG… やばいです…美味すぎです…orz ひさびさにごはんを2杯食べちゃいました(^^) ほんとに美味しかった〜(´∀`*) …ここのおもてなしはこれで終わらず。 余ったごはんは、おむすびにして昔ながらの笹的なものにくるまれ、専用の紙袋で持たせていただきました…orz 味噌まで付いていて… なんかもう、泣きそうでした(^^) もはや体験と言っていいレベルでした… 最高の食体験(^^)/ すっかりご馳走になってしまい、いったいお会計がいくらだったのか分かりませんが… とにかく感激の連続でしたっ‼︎ ご馳走さまでした〜(´∀`*) また必ずお邪魔させていただきます‼︎ 鶏フルコース 料亭の味 ホスピタリティ最高 こだわりの鶏 こだわりの日本酒 泉岳寺

N.Kagomaさんの行ったお店

瀧口の店舗情報 修正依頼

• 焼き鳥
  • 和食
  • 懐石料理
  • 炭火焼き

都営バス 反96 泉岳寺 徒歩2分(110m)
都営バス 反96 高輪北町 徒歩6分(420m)
都営バス 反90 高輪二 徒歩7分(500m)

瀧口 たきぐち

• 静かな店内