エル カリエンテ モダンメキシカーノ el caliente

メキシコ料理 ラウンジ
03-5495-7261

いつも開店と同時に並んでいる人気店、今日はタイミングよくすぐに入れそうだったのでこちらでランチです。 ランチメニューはほとんどが税込み1000円、スペシャルメニューは1280円で、どれもライスかトルティーヤ、スープ、ドリンクまで付いている、かなりコスパの良いランチが楽しめます。今日は チキンファヒータ 1000円(トルティーヤ、スープ、ドリンク付き)です。メキシコ料理は肉のイメージが強いですが、実は野菜たっぷりなので、ランチサラダはありません。 カウンターに案内され待っていると、メニューには載っていませんが、サービスで食前のミニサングリアが出てきます。アルコール抜きかな?こういうちょっとしたサービスは嬉しい!さて、メインのファヒータはたっぷりの野菜の上にチキングリルが載ったもの、サルサも別皿で付いてきます。トルティーヤで野菜と肉とサルサを巻いていただきます。サルサにはハラペーニョは入っていないので、途中でタバスコでパンチをつけました。ややガーリックの香りが強いですが、とてもgoodですねー! 小さくてもなんやかんやワチャワチャ出てくるのは楽しいし、メインはボリュームもあり、テラス席がある開放的な店内、これは人気が出るのも納得です。店を出るときには待ち行列が壁際にずらっとできていました。 忘れられない味キャンペーン

• 通知ありがとうございます! ファヒータも美味しそうですね〜。暑い時はパンチを効かせて食べたくなりますね〜。

• そうですね‼︎いつかお店でニアミスするかもしれませんね(^ ^)

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

エル カリエンテ モダンメキシカーノの店舗情報

• メキシコ料理
  • ラウンジ

JR東海バス ドリーム静岡・浜松号01 品川駅東口 徒歩1分(78m)
JRバス関東 ドリーム静岡・浜松号 品川駅東口 徒歩2分(86m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 品川駅 徒歩5分(370m)

03-5495-7261

(テラス席あり 小学生未満のお子様のご入店は、平日のみ13:00以降でのご利用にご協力いただいております。(土日祝除く)また、エリアを限定してのご案内となります。)

(分煙
ランチタイムは禁煙
夜はバーカウンターが喫煙コーナー)