路地裏

ろじうら

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(230m)
居酒屋 ホルモン 刺身 定食 丼もの 鶏料理
03-3450-3030

品川の『路地裏』本店さん。品川駅近くの文字通り凄い路地裏にあるお店。TOKIOの松岡君の番組で見て、ずっと来たかったお店。念願叶って初訪問です。 先ずは瓶ビール。こちらはサントリーのプレミアモルツ。暑かったからビールが美味い。お通しは枝豆。枝豆はイマイチかなぁ〜(笑) 激辛牛すじ煮込み こちらの人気ナンバー1の「激辛牛すじ煮込み」。真っ赤な汁にトロトロに煮込まれた牛すじ。 今まで、いろんな牛すじ煮込み食べたけど、これは間違いなくベスト5に入ります。 酒にも白メシにも合う最強の煮込みです。昼のランチはこの煮込みの定食があるみたい。白メシガツンで食べてみたい(笑) ここからホッピー。焼酎が多くて濃いなぁ(笑) 中を4回お代わりしちゃいました(笑) こちらの名物「激辛牛すじ煮込み」はもちろん絶品なんだけど、それだけじゃない。 牛シビレ焼 温泉旅館で出て来るみたいな、鉄皿を固形燃料で熱してジュージュー焼いていただきます。胡麻油と塩味とネギが絶妙です。 特製ホルモン焼き 固形燃料シリーズ第2弾。フワフワのシロコロを焼いていただきます。これもメチャ美味い。フワフワの食感が抜群です。お代わりしたくなります。 韓国風冷奴 箸休めに冷奴。 コチジャンダレがかかった冷奴。普通です(笑) ここから抹茶ハイ。健康に気をつかってます(笑) 揚げ餃子 熱々パリパリで美味いです。ホルモンや韓国系だけじゃなく、こんなメニューもメチャクチャ美味い。 路地裏サラダ 激辛牛すじ煮込みと並んで、何処のテーブルでも必ず頼んでるのがこの「路地裏サラダ」です。 ポテサラ、サラスパ、キャベツ、ハムのフルコース。味も濃い目で、酒に良く合う。これは美味いね。 総じて… 文字通りの路地裏の名店です。 全員韓国、東南アジアの店員さんなんだけど、接客もテキパキしてて気持ち良い。 料理はどれも絶品。酒も美味い。お世辞にも綺麗な店じゃないけど、こんな店が堪らなく好きですね。 通っちゃいます。きっと(笑)

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

路地裏の店舗情報

TEL 03-3450-3030
  • ホルモン
  • 刺身
  • 定食
  • 鶏料理

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩10分(730m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩11分(880m)

喫煙 分煙

4人用 6人用 7人用以上