つばめグリル 品川駅前店

つばめぐりる しながわえきまえてん

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(170m)
洋食
03-3441-0121

「特急つばめ」にちなんで付けられた 『 つばめ グリル 』 1930年創業のこちらで1番の人気商品は *つばめ風 ハンブルグステーキ* 8/16 午後から品川のホテルで打ち合わせが入っていましたので 家族でランチを楽しむため 1ヶ月前から予約していました ♪ ハンブルグステーキに使用するお肉は1頭買い! お店のセントラルキッチンに その日使用するだけのお肉が納品され、必要な少量のお肉を挽いて 直ぐにパテにして焼き立てがお客さんのもとに 運ばれて来ます! お肉を挽肉にすると鮮度が急速に劣化して 味が落ちてしまうからと お店の拘りです! 静かな3階のフロアに案内され まずはビールで乾杯 ✨ ☆ドイツ黒ビール ☆トマトのファルシーサラダ 〜湯むき丸ごとトマトの中にはチキンサラダ ☆とうもろこしのクリームスープ 〜熱々スープは甘くて濃厚 ☆つばめ風ハンブルグステーキ 〜焼き上げられたジューシーなハンブルグステーキをアルミホイルにのせてビーフシチューを掛け 包んで鉄板にのせるとパンパンに膨らんでいます アルミホイルを破って開けると湯気がふゎ〜〜 なんとも食欲をそそる とてもよい香り〜〜✨ ビーフシチューソースに柔らかなお肉がゴロゴロ ☆和風ハンブルグステーキ(季節野菜添え) 〜私がオーダーしたこちらは 広島産「川中醤油」を使用した拘り和風ソース✨ 北海道北見男爵芋はホクホク! お肉は勿論!丸ごと茄子とジャンボししとうも すごく美味しかったです✨ ☆ライス 関西へ帰る日羽田空港へ向かう前に 再びランチに この日は急に思い立って予約なし 1階のレトロなアットホームなフロアで 主人は またまたハンブルグステーキ! 私は 帆立貝のクリームコロッケを楽しみました ♪ ☆帆立貝のクリームコロッケ 〜青森県陸奥湾産 帆立貝と手作りルーのクリーミーなベシャメルソースコロッケ✨ タルタルソースとトマトソースの2種の味が楽しめ♪ 付け合わせのアボガドサラダも美味しい! 初日のライスが凄く美味しかったので パンにしようか迷いましたが…この日もライス! 品川駅高輪口から直ぐの アクセス抜群! 好立地でお気に入りのお店が見つかりました〜✨ 関東に複数店あるようですが 関西の東洋亭にも似たメニューがあるので 食べ比べてみるのもよいかもですね ☆ レトロな3フロアの洋食一軒家レストラン 肉の鮮度を保つ為の努力 挽き立て・合わせ立て・焼き立てがモットー ドイツビールがオススメ 店員さんテキパキ丁寧な接客

渡邊登志子さんの行ったお店

つばめグリル 品川駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3441-0121
  • 洋食

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(170m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩9分(670m)
都営浅草線 / 高輪台駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.tsubame-grill.co.jp/

03-3441-0121