ラーメン二郎 品川店 らーめんじろう しなかわてん

ラーメン 丼もの
03-3474-4026

久しぶりの品川店、外待ち9人と相変わらずの人気 小ブタ、トッピングは野菜、にんにく、脂。 ブタでチャーシュー増しにしてみました、このチャーシューは見るからにしっとりして旨そうなぶたちゃんだ、ブタ正解。 野菜は増しにしては盛りが低い、お隣は野菜ダブルと注文していた、それか!トリプルもあるらしい、勉強になった。 脂もちゃんと野菜の上に乗る、にんにくはやっぱり旨いね、ほんとはいつも外したくないんだ。 固茹で玉子がいいですねー トッピングのネギは不正解だった、自分には合わなかった、醤油や塩ラーメンのように普通に薬味として入っていて、二郎のスープに合わない、残念です。そう考えると、もやし、きゃべつ、にんにく、脂などは選ばれしエリートという事になる、初めから現在の原型は無かった訳だから、今現在当たり前のようになっているのは凄い。 麺は固めゴワゴワ、スープはわりとあっさりに感じました、途中で卓上にある一味唐辛子、胡椒で味の変化を楽しみました。 *麺少なめ、固めは食券を出す時、先に注文とのこと。 [雑談] トッピングをお店の方から聴いてきた時に、よく動きを見ておかないとサッと対応出来ない場合もあるから気をつけたい、下を見てスマホに夢中になっている場面がありましたが、店員「お客さん、お客さん、トッピングは?」と、そこまで言わせるな的な嫌な顔をしていた、流れや空気もお互いに悪くなる、迎え撃つぐらいの気持ちで臨めたらいいですね。

• おはようございます、何年も二郎系は行っていませんが、髙橋さんの投稿で猛烈に掻き立てられました。行ってみたくなりました。

• Ootaさん、こんにちは。 行ってしまうとハマってしまうかも(笑) やっぱりあの中毒性は凄いですね、身体に悪いと思っても、とにかく食べたいのですから。 もう二度と行きたくないのか、また行きたくなるのか、楽しみですね^_^

• 行ってみます、中毒性覚悟で(笑)

• 承知しました/(^o^)\

髙橋洋一さんの行ったお店

ラーメン二郎 品川店の店舗情報

都営バス 品91 品川車庫入口 徒歩4分(250m)
都営バス 品93 品川車庫 徒歩4分(300m)
都営バス 品93 東品川一 徒歩6分(420m)

ラーメン二郎 品川店 らーめんじろう しなかわてん