焼鳥 ハレツバメ 丸の内センタービル店

やきとりはれつばめ まるのうちせんたーびるてん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(88m)
焼き鳥 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-5220-3121

昔、鳥どりがあった所に5月11日に業務形態変更で出来たお店です。 このお店、人気があるようで予約なしで入ろうとしてダメだったので予約を入れて訪問しました。 まずは、 お通し 蕎麦味噌(300円) ジムビームのハイボール(390円) 生つくね黄身ダレ(350円) 鴨ロース(250円) をオーダー。 焼き物が来るまでの間に蕎麦味噌でいっぱい。 ちょっとしたアテに良い感じですね。 味噌の濃さも丁度良いですね。 鴨ロースは甘辛いタレと焼き加減が、鴨の旨みとマッチしています。 安定した旨さですね。 生つくね黄身ダレは、お店の推しと言うだけあり旨いですね。 甘辛いタレに黄身のまろやかさが良い味出してます。鴨ミンチに軟骨が入っているのかな? コリコリした食感も非常に良いですね。 手まりご飯(サービス) 残った黄身ダレを、この手まりご飯に掛けて頂きます。 これまた旨いんです。 甘辛いタレがポイントですね。 風の森 純米(490円) 媺炭酸のような味わいで、酸味と旨みがある美味しいお酒。 ピータンのウフマヨ(450円) ピータンに、粒マスタードを混ぜたマヨネーズたっぷりのポテトサラダ。 一番上に乗っている赤いのは、フライドガーリックにラー油、さらにほんの少し、小さく刻んだ沢庵?みたいなものも入っていて、歯ごたえのアクセントになっている。 これ旨いですね、私は好きですね。 聖泉(490円) こちらはキレが良いスッキリした辛口の酒ですね。 個人的には風の森の方が好きかな? 開店以来、ずっと忙しいらしく、なんとなく納得。 〆には蕎麦もあり次回は〆まで食べてみたいと思います。 御馳走様でした。 鴨串 鴨つくね ウフマヨ 日本酒の品揃え豊富 焼酎 ワイン

和多田 真也さんの行ったお店

焼鳥 ハレツバメ 丸の内センタービル店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5220-3121
  • 焼き鳥

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩2分(88m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(140m)

お店のホームページ https://www.dynac-japan.com/shop/haretsubame/marunouchi_cb/

03-5220-3121