Depot

デポ

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(41m)
カフェ
03-6551-2411

·懐かしほろ苦プリン 玉子豆腐?と思ったくらい大きかったのと、形が四角いのに驚愕。 プリン=円すい型のイメージなので。 早速食して見ると、苦い。 このソースがエスプレッソで濃厚。この苦味がプリンとすごくマッチしてて、いい感じ。 ちょっと子供には苦すぎる、まさに大人のプリン。 ·抹茶プリン 先日来た時に気になってたので、再度来店。 これはプリンに苦味があるので、トッピングのあんこやクリームが甘味として添えられてる。 抹茶も苦味もそれほど強くないし、甘味もいい感じ。 コレなら子供でも食べられる苦さだと思う。 ·テイクアウトの懐かしほろ苦プリン この珈琲カラメルソースかけるのはいい。 一回で全部かけずにある程度食べてからまたかけで食べた。 付いてるスプーンが変な形なんだけど店員さんに聞いたら、四角い入れ物の角も綺麗に取れるように配慮してナイフっぽくしてるとの事であるが、プリンもカットしややすい。 この発想凄いな! 食べ終わった後に気がついたが無理に全部かけないで余ったものを他に使ってもよかったかも。 例えばヨーグルトやパンに使うのもアリだったかも。 この店、めざましテレビでも紹介されたようだが、確かに美味かった! プリン ほろ苦プリン 抹茶プリン 東京駅グルメ 東京駅カフェ 東京駅スイーツ 東京駅お土産 東京駅おみやげ 東京お土産 東京おみやげ 差し入れスイーツ 差入れスイーツ グランスタ東京 めざましテレビ

Masahiro Yoshikawaさんの行ったお店

Depotの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6551-2411

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(41m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/depot/

03-6551-2411