天天有 神田店

てんてんゆう かんだてん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(250m)
ラーメン とんこつラーメン

神田に鹿児島ラーメンがやってきた! 幾度となく東京出店しては、撤退していく鹿児島ラーメン店ですが、加治木の天天有が神田に出店!という鹿児島県人ネットワークで話題になり、さっそく行ってきました! 鹿児島ラーメンのお約束「ちけもん(漬物)」! 席に置いてあるヤカンに冷たい玄米茶も嬉しい 私はチャーシューらーめん(750円)+味玉(100円) スープは、THE 鹿児島ラーメン!!! とんこつ×椎茸×昆布×鰹節…とんこつ臭さより、鰹節のアロマにが立っています。 ちょっと塩味強めで、ご飯にも合うスープのため、ライスを追加注文です。 鹿児島らーめんにおいて、くろいわ VS こむらさき …で、私はくろいわ派なので、こちらは麺は、かん水使用とのことで、私の好みではないかも…と思っていましたが、そこまでかん水率は高くなく、美味しく頂きました。他の鹿児島ラーメンよりは細麺のせいか、より柔らかく感じましたが、東京人向けに麺はカスタマイズしたのかもしれません。 量は、女性にはちょうど良い量だと思いますが、替え玉オプションもあり、また鹿児島黒豚の豚味噌で味変もできて、最初から最後まで楽しめます。 いやはや、懐かしい味を東京で食べられるなんてノスタルジー 12時前で10名ほど並んでましたので、このまま、人気店として定着して欲しい!

Emi Iyataniさんの行ったお店

天天有 神田店の店舗情報

• とんこつラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ https://tentenyuu.jp