松戸富田麺絆

まつどとみためんばん

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(130m)
つけ麺 ラーメン
03-6259-1133

東京駅そばで参加したセミナー帰り。ちょい遅めの晩ごはんに立ち寄りです。JPタワー地下のラーメンコンプレックス、“ラーメン激戦区”の一角。閉店まで1時間弱という中、唯一行列を作る人気店です。 10人の列に接続するもタイミングが良かったのか、ものの5分で券売機の前にたどり着きました。大型ディスプレイのタッチパネル式。腕組みした富田店主と山岸翁が画面の中で出迎えてくれます。あらかじめ決めていた『もりそば 特』の食券を手に席に着きます。 ほどなくして着丼したもりそば。たっぷりの麺が丼いっぱいに盛られます。まずは麺だけひと口。スルっと喉を通る滑らかな麺肌。小麦のいい香りが鼻に抜けていきます。 続いてつけ汁と合わせて。ミンチの旨味が出たコクのある甘みにじんわり染みいる辛味と酸味。サラっと軽い口あたりながらも味わいはしっかりしていて物足りなさはありません。肉の繊維がグっと詰まった噛みごたえのあるチャーシューがまた美味いんだ。 480gある麺もサクっと完食。店内に飾られた写真には山岸翁の暖かい笑顔。こんな素晴らしい麺料理を世に出していただき、本当にありがとうございます。 ごちそうさまでした! ラーメン

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

松戸富田麺絆の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6259-1133
  • つけ麺

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://jptower-kitte.jp/shop/b1r03.html
X(Twitter) https://twitter.com/tomitahonten

03-6259-1133