BEER HOUSE 森卯

びーるはうす もりう

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 ハンバーガー 肉バル クラフトビアバー
03-3211-1967

(2020.12.09) 『BEER HOUSE MORIU 森卯』 おいしさよりも価格重視 チェーン店はこれで良いのかも知れませんね 久しぶりに東京駅構内にある〝Kitchen Street〟を覗いてみますと、『YAESU海老バル』や『どうとんぼり神座』と新しいお店がオープンしてはいるものの、未だに閉店したままになっている区画もあって… ちょっと寂寥感がありますね エスカレーターで2階へと上った東京グルメゾンは昨年6月にオープンしたばかりということもあってか、閉店しているお店はないようで… 100席を超えるであろう大箱がお客さまで埋められていた『ビアハウス森卯』でお昼をいただくことにいたします 元気な声で迎えてくれるのですが、残念なことにその言葉に心を感じることはなく… 遠く離れたところにいるワタシに「こちらのお席へどうぞ」と声をかけてくださったのですが、その近くに行った時にはその方の姿は見えず、どこに座って良いのかと迷うありさまでありました 店頭に大きく"サーロインステーキ"であるとか"ハンバーガー トッピング無料"などとありましたが、そのお値段でいただくサーロインだとおいしさに期待はできないであろうと… 和風の漬け魚・海老フライ・グラタンの欲張りランチとある「シーフードスペシャル」をいただくことにいたします 見た目から濃そうに見えたスープは煮詰まっていたのでありましょう かなり塩っぱさがあってひと口で諦めグラタンへ こちらには鱈のように思える白身魚が入っていたのですが、それが解凍を誤ったような水っぽっさがあって… テンションが下りめでいただいた鮭でありますが、こちらは焼きすぎることもなくしっとりとした舌ざわりでありますし、ほのかに漬けの香りもあっておいしくいただくことができました そして海老フライ こちらは想像通りに業務用の冷凍ものでありますが、尻尾の大きさと身体の大きさにバランスが取れていないことからもわかるようにほとんど衣をただいているように思えるものでありました 1,000円というお値段でこれだけの品数を提供していただいているのですから致し方ないことなのでしょうが、ちょっと残念なお昼となりました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/27314018.html

耕田川さんの行ったお店

BEER HOUSE 森卯の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3211-1967
  • ハンバーガー
  • 肉バル
  • クラフトビアバー

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://www.newtokyo.co.jp/tempo/moriu/moriu_yasueguchi/moriu_yasueguchi.htm

03-3211-1967