もうやんカレー大手町

もうやんかれー よいまち

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅(C6b) 徒歩1分(70m)
カレー ランチバイキング・ビュッフェ
03-6256-0837

皆さん、カレーはお好きですか? 私はというと...好きです。はい、好きすぎて昨夜も自宅でカレーを作ってました。 でもね、たまには本格的なカレーを食べたくなるんです。 とはいえねぇ、お酒が呑めるお店でないと、個人的にはテンションがあがらず(呑兵衛!) ちょっと検索してみたところ、『もうやんカレー』のALL500円タパスがお手頃でイケテイル! と知り得たのでぶらり~っと行ってきました。 お酒が呑めて、タパスも楽しめるカレー屋さんくらいの気軽な気持ちでお店へ入店。 メニューを見て初めて気が付きました、グルテンフリー&化学調味料無添加のカレーであることを!!! 女子的にはこういう系統のお店は一つや二つや知っておきたいのです。 ましてや、色んなエリアに神出鬼没系で運営しているお店で、拘りを持っていることが嬉しい。 お友達と一緒にシェアしてみて美味しかったのが『エビアボカドカレー(1400円)』。 私、超エビラーなので、大好きなカレーと一緒だと昇天でございます。 しかも、アボカドがデフォルトでついてるの。きゃっきゃっ。 カレーは本格派でスパイシー。そこにアボカドのまろやかさが加わることで、とても食べやすい。 ちょっと自宅では再現できないような、旨味溢れるカレーがたまりません。 あとね、パクチーとクレソンのサラダも忘れずにオーダーしましょう。 私がパクチー好きなのもありますが、緑野菜を加えると写真も映えます(笑) そして、いかにもーーー! な インスタ映え ドリンクもあるYO! カラフルな『果物氷結サワー』は、見応え&飲み応えがあります。 キウイはアルコールに馴染みやすくて、グレープフルーツとかはちょっと吞みづらそうだったなぁ(爆) でもね、それが楽しかったりするんだよね~ワイワイ出来るのが一番っ!!! お弁当やケータリングも充実しているので、近場だったらしょっちゅうお持ち帰りしてそう。 だって、自分では作れないテイストですもの。 全体的にお値段もリーズナブルで、月に何度でも利用しやすいのが有り難い限り。 辛さがお好みで選べたり、トッピングの種類が豊富なのも、人気の一つなのでしょうね。 大手町のしっかりサラリーマンが多いので、女性の方は出会いの場にもなるかも? しれませんよー。 (ほら、いまコリドー街とかも、そういった感じでしょ? いわゆる流行的なヤツです。) izumin

Izumin Chanさんの行ったお店

もうやんカレー大手町の店舗情報

• カレー
  • ランチバイキング・ビュッフェ
東京メトロ東西線 / 竹橋駅(出入口4) 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 東京駅(出入口3(丸ノ内線)) 徒歩6分(460m)

都営バス 東43 大手町 徒歩2分(110m)
都営バス 東43 神田橋 徒歩4分(260m)
千代田区 内神田・富士見便 区営内神田住宅 徒歩6分(480m)

もうやんカレー大手町 もうやんかれー よいまち
03-6256-0837

(個室:2階は30名用の個室)