ロメスパ専門店 ボーノボーノ ろめすぱせんもんてん ぼーのぼーの

イタリア料理 パスタ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3271-7601

八重洲で行われるセミナーの前に腹ごしらえ。高架下にあるロメスパのお店です。デジタルサイネージや自販機、食品卸なんかを手がける会社が運営。メニューはジャポネインスパイア感があるものの、ソース焼きスパや餡かけなどの変わり種もラインナップし、メニュー開発の頑張りも伺えます。今回は屋号にちなんだ『ボーノ』を特で注文! BGMのピアノ曲が気持ちそぐわないずいぶんと素っ気ない感じのカウンター8席のみのこじんまりとした店内。フライパンからジャージャーと威勢のいい音が鳴り、次々と注文の品が仕上げられていきます。 ほどなくして登場のボーノ。大きめの皿にたっぷり盛られています。横から見るとそこそこの標高。さっそくフォークで巻き取ってパクり!ちょい甘めの醤油味。豚肉に海老、トマトと具沢山な品です。しっかり油が回った柔らかパスタ。隅っこのキャベツの酢漬けがいい口直しになります。 途中卓上のラー油を垂らしてみると、ほどよくコクと辛味が加わっておもしろい味変に。特サイズもあっという間に完食です。 甘めな醤油の味わいは好みが分かれるところかな。素直にナポリタンかミートソース、思い切ってソース焼きスパあたりが楽しめるかもしれません。 ごちそうさまでした!

• 一参通知、ありがとうございます!「ボーノ」の特、美味しそうですね。ナポリタンも美味しいですよ。 しばらく行っていないので、また行きたいなりました。変わり種のラインナップも食べてみたいですよね。

• たしかに、甘いんですよね焼きスパは良かったかもその近くの孤独のグルメに出たラーメンも暫くぶりに行きたいですね。

• 宮本さん、ご紹介ありがとうございます!神田に支店ができたようなので、次回はそちらにチャレンジしてみたいと思います

• Ootaさん、ソース味の焼きスパ、気になります

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

ロメスパ専門店 ボーノボーノの店舗情報

• パスタ

羽後交通 ドリーム鳥海号 東京日本橋口 徒歩4分(250m)
しずてつジャストライン 東京清水線 東京駅日本橋口 徒歩4分(250m)
JR四国バス ドリーム高松・松山号 松山・高松⇔東京・東京ディズニーランド 東京駅(日本橋口) 徒歩4分(250m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。