博多天ぷら やまみ 大手町店

はかたてんぷら やまみ おおてまちてん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(68m)
天ぷら 天丼 うどん 魚介・海鮮料理
毎週日曜日 祝日
03-5200-0808

昨日のランチ。 今年の5月にオープンしたばかりの大手町フィナンシャルシティのグランキューブ。 (グランキューブ ホームページ) http://www.otemachi-financialcity.jp の中に入ってるやまみ。 あの明太子のやまやが経営している天ぷらのお店です。 どっちかと言うと、もつ鍋やまや(http://www.y-shokukobo.com)のランチの方が有名だけど、ココもやまやと同じく、辛子明太子と辛子高菜が食べ放題ですのでご安心を(笑) しかーも!こっちはいかの塩辛まで食べ放題なんですね〜! スバラシイ。ホントに。 そーいや、赤坂の天金も塩辛は食べ放題でしたね。 (残念ながら閉店しちゃったようです。。。) (天金@赤坂) https://retty.me/area/PRE13/ARE18/SUB1801/100001218623/8294529/ で、めちゃくちゃ気になってはいたものの、オープンしたては厳しいと思い敬遠してたんだけど、そーいや土曜日はやってんの?と思って食べログ見たらやってる!(日・祝休み。) ってことで、休日出勤ランチに行ってきましたよ。 メニューはたぶん平日と同じ、んでもってお値段も同じ(たぶん)で、めちゃウレシイ。 そして以前行った木場店とは全然メニューがチガウのね。 (やまみ@木場) https://retty.me/area/PRE13/ARE10/SUB1003/100000833967/1803370/ こっちのが相当高級感あるし。 同じフロアに星のや東京(写メ⑬⑭)もあるせいか、フロア全体に高級感があります(笑) 迷った結果、一番リーズナブルなやまみ定食に。 食べたかった半熟卵天も入ってるしね。 ■やまみ定食 1,000円 食べ放題の辛子明太子、辛子高菜、柚子いか(の塩辛)をつまんでいたら、ピーマン、茄子、かぼちゃ(写メ⑤)が登場。 続いて、豚、白身魚(写メ④)、海老、半熟卵(写メ③)。 次々と目の前に揚げたての天ぷらが提供されます。 ホントに揚げたてアツアツなので、ネコジタじゃなくともヤケドしないよう注意。 そして食べてみると、どれもこれもめちゃウマ。 こりゃ予想外にウマいぞ。 正直、木場店で食べた時はそこまで旨いとは思わなかった(それでもそれなりに旨かった)んだけど、これはやっぱり今日が土曜日だってのは大きいのかも。 何せ土曜日の大手町なもんで、店が空いてて、ほとんどワタクシ一人のために天ぷら揚げてくれてるようなもん。 なので、高級店さながらに揚げ手が余裕持って仕事を出来てるんじゃ無いかと。 そして、持って来てくれる店員さんも、これまた余裕あるので、揚げたてをスグに持って来てくれる。 きっと、平日の大手町とか、週末の木場は忙しくてそんな感じでは無いんだろうなあ。 という推測のもと、ここは土曜日をオススメしまっす(笑) ちなみに、定食だとごはんもおかわり自由なので、辛子明太子、辛子高菜、柚子いかを思う存分食べたい方は、定食がオススメ。 この3種でごはん1杯イケます。 若しくは、最初は塩辛で一杯やって、程よいところで天ぷらってのも、週末ランチなら出来そうだな〜。(平日にそんなことやったら待ってるリーマン・OLに殺されそうです(笑)) ってことで、丸の内、大手町近辺の休日(出勤)ランチはココがオススメ! 税込み1,000円以上の満足度はお約束しまっす。 天ぷら 丸の内ランチ 休日出勤ランチ マイベスト100 (2016.10.08.Sat)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

博多天ぷら やまみ 大手町店の店舗情報

TEL 03-5200-0808
  • 天ぷら
  • 天丼
  • うどん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(68m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩5分(350m)

03-5200-0808