ソラノイロ NIPPON

そらのいろにっぽん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(37m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン B級麺料理

今から盛岡へ。 せっかく東京駅に来たんだから、夕飯はラーメンストリート。 気になっていた【ソラノイロ NIPPON】が比較的空いていたので入店。 うんちくがPOPとして置いてあるから分かりやすい。 家族みんなで色んなラーメンを。 (∩・∀・)∩ 息子は 江戸式中華そば 800円 オーソドックスなラーメンって感じ。 普通に美味しい。 息子も満足なラーメン。 娘は 沖縄式角煮塩ラーメン 950円 沖縄そばを意識したような麺とスープ、そして角煮。 かまぼこも(笑) こちらも普通に美味しいもの。 そして自分は 特製ベジソバ 1100円 これが個人的には素晴らしかった。 まず、食べたことないラーメンですから。 洋風ラーメンといえばそれまでだし、野菜を使ったラーメンといえばそれまで。 でも味はしっかりしてるし、この味を作り、それに合う麺や油、トッピングを融合させたことがすごい。 柚子胡椒や卓上のニンニクチップで味変もできたけど、そのままの味が一番美味しかった。 意外とドロっとしていて麺はスープを持ってくる。 パプリカを練り込んだ麺。 普段はやらないけど思わず麺を持ち上げて写真撮った(笑) 押し麦の食感が面白いし、それぞれの野菜がトッピングとしてのそれぞれの顔を持っている。 最後まで飽きずに完飲完食。 見た目も綺麗で豆乳クリームで日の丸をイメージしているんだと。 いやー、今年最後に素晴らしいラーメン?に出会えた!! (*´ω`*)

Gentaro Itoさんの行ったお店

ソラノイロ NIPPONの店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン
  • B級麺料理

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(37m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(410m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ http://soranoiro-vege.com/
Facebook https://www.facebook.com/soranoiro01
X(Twitter) https://twitter.com/miyachihi
グランドオープン日 2015/6/18