The Lobby Lounge 東京ステーションホテル

ロビーラウンジ

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(61m)
カフェ スイーツ パフェ
050-5303-0953

【1】ホテル:東京ステーションホテル@東京 oazoで本を買いゆっくりしたかったのでこちらの東京駅直結のロビーラウンジへ。 夕方19時ですでにモンブランが売り切れており、仕方ないのでNYチーズケーキと抹茶ラテのセットをオーダー。 抹茶はしっかりとした味わいの濃厚でもくどくない高級抹茶で熱さもちょうどいい。ぬるすぎる抹茶ラテが苦手なので、ここのはそこそこ熱めで私の好きな温度。 ケーキはベリーとシャインマスカットを乗せた濃厚なNYチーズケーキ。甘さ控えめでも程よく甘くて、最後まで食べきるのに飽きの来ないちょうどよい塩梅。ソースはマンゴーとベリーのソースに彩られて見た目にもキレイ。 こんな時間でも結構混んでて10分弱待ちましたが一人でも4-5人座れるソファ席へ。一人午後のひと時を超絶リラックスしてくつろげます。 しかも、ここのサービスがまた細やかで、携帯の充電が5%だったので充電器を依頼すると貸してくれた上にソファ席の脇のコンセントに設置までしてくれます。その上、携帯の上にはナプキンを乗せて見えないようにしてくれる配慮が。 室内が少し涼しいと頼めばブランド物のブランケットまで即座に出てきました。 またお湯が欲しいと依頼したら、ぬる目のお湯と、足し水には熱々のお湯と、飲みやすい温度で常に飲めるように、と、ただのお湯なのにそこまでの気配り。 奥の方ではピアノの生演奏もあるし、この時間、近所のサラリーマン達の商談等の利用客が多く、なんだか紳士淑女がしとやかにお話ししてて、ほんと、なにこれ、リラックスしまくりです。 東京駅直結で交通の便が良く(帰るのに面倒くさかっただけ)、室内は奥行きがあり、たっぷりとしたラグジャリーな座席に静かな利用客。「明治時代の上層客がいるカフェ」に入ったかのような、なんだかノスタルジックな気持ちにすらなる。 清潔なスーツの身のこなしのパリッとした顧客しかいなくて、音楽もゆったりで、大好きな感じ。まるでプラハの老舗のホテルのよう(プラハのカルロIVというホテルのロビーに似て白を基調とした優雅な装飾)。これならどこか海外に行く必要ないわ〜。 家に帰るとサボりそうなので、帰る前にどこかで買った本を読み切りたくて入りましたが、最高でした。図書館よりこっちの方が落ち着くので、また使いたいです。 ただ、お値段がだいぶ高く、頼む飲み物にもよりますがケーキセットは2500円〜2800円と高め。

Sato.Hさんの行ったお店

The Lobby Lounge 東京ステーションホテルの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-0953
  • パフェ
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(61m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり 専用Pあり

(*満席時はご利用時間が90分まで(土日祝は60分まで)となります。 *現在、土日祝の11時、13時が大変混雑するため、ご利用時間の分散のご協力をお願いいたします。)

貸切 不可

お店のホームページ https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/
雰囲気 天井が高い、落ち着いた雰囲気、ホテル内にある
お子様連れ入店 可 小学生可