TRATTORIA CREATTA

トラットリア クレアッタ

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(72m)
イタリア料理 パスタ
050-5462-5172

OZ モールより予約して娘達2人とわんぱくちびっ子孫達3人の6人で初来店。皇居の和田倉堀のほとりで、高い天井ガラス張りの光がたっぷり入った気持ちの良い店内で、お得ランチを、頂きました。大人3人は、前菜、パスタ、メイン,デザートの4種類から3品を選ぶシステムからそれぞれ好きな物を選んで皆んなでシェアしたので、9種類も食べ比べ出来ました。チビーズには、アラカルトで、クリームパスタ一皿を黒胡椒抜きでシェア。サービス乾杯は、シャンパンとアルコール抜きのカクテルジュース⁉️これがまた、魅せてくれる。フルートグラスに真っ赤からグラデーションされて薔薇の花が入っている。観た目も素敵だが、ストローで掻き混ぜるとクルクル回転して混ざっていく様を微笑んで見惚れてしまう。観た目だけで無く飲んでみると、これがサッパリスッキリ甘酸っぱくて美味しい。マッシュルームにたっぷりのチーズがかかったサラダも、蝦夷鹿も仔牛も柔らかくて噛むと味濃く口に広がって、前菜、主菜のお魚もお肉もパスタもデザートまで全てとても美味しかったです。 最後にチョコレートがとろけて中からメーセージが描かれてホワイトチョコレートプレートが出てくるサプライズも大成功。びっくりしたけれど凄く嬉しかった‼️と、喜んで貰えました。1歳児2人、3歳児1人のわんぱく盛りの幼児で大変お騒がせしましたがスタッフの対応は、神対応でした。暖かく そっと助けてくれる数々のサービスに大変申し訳なく、そして嬉しく感謝しております。家族にとって忘れられない素敵な思い出の食事がまた一つ増えました。

n.natsueさんの行ったお店

TRATTORIA CREATTAの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-5172
  • イタリア料理
  • パスタ
ICカード決済 Suica、楽天Edy、WAON

都営三田線 /東京メトロ / 大手町駅(D6) 直通
JR山手線 / 東京駅(丸の内北口) 徒歩10分
駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

貸切

お店のホームページ http://creatta.tokyo/
備考 iD
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 景色がきれい、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、夜景が見える、テラスがある、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
お子様連れ入店 可 小学生可
Wi-Fi利用 あり