鯖みやま さばみやま

サバニスト、サバジェンヌにオススメ。 五島の鯖が気軽に堪能できる 鯖専門店の『鯖みやま』さん。 〆さば、さば寿司はもちろん サバサンドやゴマ鯖もいただけます。 鯖の卸しもしているほどの自慢の鯖。 料理により、脂ののりやサイズを選定するほどのこだわりです。 最近はメディアの露出が増え、 小さなお店は、この日も予約でいっぱい。 棒寿司も一本頂けずハーフのみ。 食べたかったサバサンドが売切れで無念。 また機会があれば伺ってみたい。 ◆鯖炙り棒寿司(ハーフ)1980円 ◆〆鯖 980円 ◆ゴマ鯖 980円 ◆鯖くん製 580円

• 先越されちゃったなぁ~。今予約でいっぱいなのね~。

• たえちゃん☆雑誌や日テレのニュースに出たらしいよ(^^;; 一気に混んでしまったと伺いました。

• この前店前行った時に入っちゃえば良かったなぁ~。しばらくはダメね~(>_<)

• たえちゃん☆お店も小さいからね(^^;;どうかな〜? ちょっとしてからの方がいいかもね♪

• beansさん、おはようございます。鯖はあまり食べないのですが、写真を見てると綺麗で行きたいポチッとしていました。

• きよしさん☆バリトンピアニストはサバニストさんでしたか(o^^o) お近くですし、穴場のビルですので、機会があれば覗いてみてください♡

• ひろさん☆鯖は苦手めでしたか⁉︎_φ(・_・ 覚えておきますね!私は青魚全般が好きなんですが、お店にあるのは鯖が多くて食べる機会も多いようです(^^;;

• cava(サヴァ)…beansさん(^^)…サヴァジェンヌ?私をお呼び〜〜⁇…爪先立ててturnして行くから待っててね(^^)w…アン・ドゥ・トロワ…イチ・二・サヴァー‼︎‼︎…笑

• はじめさん☆サバ( ´ ▽ ` )ノ今朝はフランス風ですね♪ はじめさんはサバニストじゃなくて、サバジェンヌの方でしたか‼︎(笑)流石です♡

• 美味しそう!鯖大好きです。今度伺ってみます(^O^)

• *yumi.o*さんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

• >*yumi.o*さん。昨年末、福井県で焼きサバを食べました。脂が乗っていて美味しいです。ゴマ鯖茶漬け大好きです。相変わらず写真綺麗過ぎで素敵です(/ω\)どれも美味しそうですね( *´艸`)

• あきさん☆お店は小さいですよ〜。鯖以外にも長崎料理がありました!機会があれば、寄られてみてください♡

• ひでさん☆ 15件も目をとめて頂き、こちらこそありがとうございます(⌒▽⌒)

• よしてるさん☆全国美味しいもの行脚ですか(≧∇≦)福井も鯖が美味しいのですか。福井にも行ってみたいです♪

*yumi.o*さんの行ったお店

鯖みやま(丸の内)の店舗情報 修正依頼

• 日本料理
  • 燻製

都営バス 東43 大手町 徒歩3分(180m)
都営バス 東43 神田橋 徒歩6分(450m)

首都高速都心環状線 神田橋IC 車で2分(610m)
首都高速八重洲線 八重洲IC 車で3分(890m)
首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で3分(910m)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で3分(970m)
首都高速都心環状線 呉服橋IC 車で3分(1.1km)

東京国際空港駐車場 車で38分(15.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.5km)

鯖みやま さばみやま
電話番号・問い合わせ