ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

Wolfgang's Steakhouse Marunouchi

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(220m)
ステーキ テイクアウト 熟成肉 ワインバー ハンバーガー 魚介・海鮮料理
03-5224-6151

娘の合格祝いで日曜日のランチで訪問。 満席です。予約しておいてよかった。 誕生祝いで利用している家族連れが多かったです。 まずは「コブズサラダ ウルフギャングスタイル」から始めましたが、これだけでもかなりボリュームがあります。 すでにお店自慢のお肉もカットされて一緒に並んでいて、なんて贅沢なコブサラダ! 最初から食べ切るのに四苦八苦な量。。 ではメインの「プライム ステーキ」を。 これはスゴいです。 Tボーンを挟んでフィレとサーロインの競演です。 専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉を、900℃のオーブンで焼き上げ熱々の皿に乗せてやってきます。 2人用にしましたがそれでもかなり肉厚でボリュームがあります。 お店のオススメの焼き方は「ミディアムレア」。イメージしていたものよりもレア寄りです。 サーロインはグッとしたお肉の食感があり食べ応えがあります。 一方、フィレは力を入れなくてもフォークがすーっと入るほどのやわらかな食感です。 斜めに傾けた大皿の手前にたまっている、肉汁と塩とバターのソースをすくって、お肉にかけてもらって頂きます。 卓上のステーキソース(ケチャップとウスターソースを足したような甘酸っぱいソース)をつけてもいいけれど、塩をちょっとつけるのが1番! 肉を豪快に食らう、素晴らしい体験でした。 もう1つ、「クラシックバーガー」もオーダー。 店員さんがキレイにシェアしてくれました。 これは秀逸な出来栄えです。 お腹が空いている時に1人で食べたかったです。 なお、予約時に「合格祝いでの利用」とお店に伝えてあったので、花火付きのパフェを最後に頂きました。 おそらくもっとスゴい有料のものもありましたが、これは無料です。 しかし全く手抜きはなく、美味しい、立派なパフェでした。 ちなみに、始めから供される「バケット」も美味しかったです。3種類ありました。 メニューの1つ1つの量がかなり多いので、注文を間違えると大変なことになります。 実際にパスタも頼んでいましたが、途中から怪しくなってきてキャンセルすることに。。

Masahiko.Sさんの行ったお店

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5224-6151
  • ステーキ
  • 熟成肉
  • ワインバー
  • ハンバーガー

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(490m)

(ダイニング124席、個室4部屋、バー・カウンター12席)

(施設内の喫煙所をご利用ください)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://wolfgangssteakhouse.jp/