ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

Wolfgang's Steakhouse Marunouchi

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(220m)
ステーキ テイクアウト 熟成肉 ワインバー ハンバーガー 魚介・海鮮料理
03-5224-6151

『ウルフギャング・ステーキハウス』 今日は息子の合格祝いで訪れました(^-^) 今回は丸の内店、二重橋前駅から直結しているので便利です♪ 2004年マンハッタンでopenしたウルフギャング 丸の内店は国内二店舗目 重要文化財指定の丸の内明治生命館B1Fにあります プライムグレードと格付けされたら最上級牛肉を店内専用熟成庫でした28日間ドライエイジング 柔らかさと旨み増したところを900℃のオーブンで皿事焼き上げているそう 今回のオーダーは ✿一番人気のフィレ、サーロインが楽しめるプライムステーキ ✿シーフードブラッター (ロブスター・シュリンプ・クラブミート) ✿クラッシックシーザーサラダ ✿ウルフギャングスタイル ジャーマンポテト ✿ステーキフライ フライドポテト(ハーフサイズ) ★ケンゾーエステートのアサツユ ★ヒッチングポスト ピノ・ノワール まずはサラダ そしてシーフードブラッター レモンを付けて食べるとプリプリの海老が美味しい〜♬ スパイシーなケチャップのようなソースも良く合います(∩˘ω˘∩ )♡ パンの盛り合わせも運ばれて来たけど、ここはお肉来るまでガマン!! 美味しいので食べ過ぎちゃうとメインにひびきます ジャーマンポテト、フライドポテトは山盛り!! ボリューミーな味わい まさにアメリカ!! そしてプライムステーキが運ばれて来ました〜!! やっぱり塊のお肉って迫力ありますよね♡ コチラは息子のリクエストで選んだお店♪ 若者はこういうフォルムのお肉が大好きなのね お店の方がフィレとサーロインとに取り分けてサーブしてくれます 息子に多めにとお願いしました(⌒▽⌒) 外はカリッと中はジューシー♡ お肉食べてる〜って実感出来ます♬ ケチャップも一緒について来るけど、そのままが美味しい 飲み物は最初シャンパンって考えてましたが、息子はノンアルって言うので、2人でワインはロゼ→赤に… 飲みやすくて美味しかった♡ 結構、腹パンでしたが、デザートをオーダー ❀ニューヨークスタイル チーズケーキ ❀ホットファッジサンデー ☆デザートワイン(ケンゾーエステート) ❀コーヒー(トアルコトラジャ) ホットファッジサンデーはアメリカのダイナーにある様なしっかりしたサイズ! サーブしてくれたお兄さんが1000kcalありますよって( °Д°)… デザートワインはそれ程甘過ぎず美味 コーヒーも美味しかった お店の方の気配りも素晴らしかった♪ 驚いたのは食事の間、6組くらいの誕生日祝いのケーキ運ばれる度birthdaysongのお店の方の大合唱!!皆の前で、かなり、照れくさい(〃゚艸゚)! 記念日に使われるお店なんだなって感心♪ 久しぶりに頑張り屋の息子に会え、努力を労うコトが出来て素敵なディナータイムを過ごせました(*˘︶˘*).。.:*♡ヨカッタヨカッタ シルバーウィークキャンペーン ウルフギャング 丸の内 駅直結 プライムステーキ エイジングビーフ

reiko.kさんの行ったお店

ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5224-6151
  • ステーキ
  • 熟成肉
  • ワインバー
  • ハンバーガー

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩7分(490m)

(ダイニング124席、個室4部屋、バー・カウンター12席)

(施設内の喫煙所をご利用ください)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://wolfgangssteakhouse.jp/