東京タンメン トナリ 東京駅東京ラーメンストリート店

とうきょうたんめん となり とうきょうえきとうきょうらーめんすとりーとてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 餃子 つけ麺 塩ラーメン

東京へ研修のために、上京したついでに、 美味しいものを食べて帰ろうと思っていました。 しかし、行こうと思ったとんかつのお店が、 人気店のようで行列が… 待つ時間もなく、暑いということも重なり、 諦めて変更して行ったお店がこちら。 東京駅のラーメンストリート内にあり、 席数は4人掛け3卓とあとはカウンター。 約30名程度のキャパでしょうか。 ここはタンメンブームを 牽引したお店のようです。 塩味ベースのタンメンがイチオシでしたが、 私は味噌ラーメンが好きなので、 味噌タンメンと餃子のセット990円、 略して味噌タンギョウというメニューを注文。 15分くらいで出てきました。 平打ちの太麺は、味噌スープに、 しっかりと絡んで、食べ応えがあります。 スープ自体も自分好みの味で、辛過ぎず、 野菜の甘みもあって、美味しいかったです。 具材は、もやし、キャベツ、人参、 コーンなどがたくさん入って、 ボリュームもかなりありました。 変わっているなと思ったのが、 擦りおろした生姜が盛ってあり、 これを味噌スープに溶かして食べるところ。 意外とこれがピリッとして、 味を引き締めているように感じます。 野菜を取りたいと思う時には、 絶好のラーメン店ですね。 餃子は、6個も出てきました。 皮はモチモチしていて、 餡もしっかり入っていて、 美味しくいただきました。 ラーメン タンメン 味噌 生姜

N.HONMAさんの行ったお店

東京タンメン トナリ 東京駅東京ラーメンストリート店の店舗情報

• 餃子
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩8分(630m)

(テーブル席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://tanmen-tonari.com/ http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/shop/19