シャングリ・ラホテル東京 ザ・ロビーラウンジ

しゃんぐりらほてる とうきょう ざ ろびー らうんじ

JR山手線 / 東京駅 徒歩5分(390m)
ラウンジ ホテル カフェ スイーツ
03-6739-7877

日曜の午後、優雅にリッチに女子会~、ということで、シャングリ・ラホテル東京のアフタヌーンティーに行きました。 ホテル入口やエレベーター内にはいい香りが漂ってました。ホテル独自で調合された香りのようで、入口にはその香りと思われるリードディフューザー等が販売されてました。 28階で降りロビーを抜け、ラウンジに到着。天井が高く、大きめの窓からは景色が一望。東京駅だからゴミゴミしたビル群しか見えないものと思っていましたが、意外にもひらけていて開放的。西側には新宿のNTTビル、遠くには山々も見えました。(この時点でテンションかなりあがってます) 人数が5名だったので、中央付近のソファー席へ通されました。2~3人なら窓際の席のようです。(そっちにも座ってみたかった) お食事が出てくる前に、早速紅茶を注文。種類が沢山ありすぎて迷いましたが、フリードリンクなので多くの種類を何回も頼めるのが嬉しいです。ちなみに一回のオーダーでティーポットにちょうどカップ2杯分。 途中、グランドピアノとチェロの生演奏が入ります。優雅~!ただ席から近すぎたのか、音が大きすぎて会話に支障が…まぁ、嬉しい悲鳴ってことで。 全員が揃い、お食事スタート。3段になったお皿が到着。下段は2種類のサンドイッチ、中段と上段は色とりどりの可愛いスイーツ!!!春を意識してるのか、全体的に黄色やピンクで愛らしい雰囲気に統一されてました。メニューを見ると『ストロベリーアフタヌーンティー』と記載あり。今回はイチゴがメインだったみたい。まさに春ですねー。 メンバー全員テンションMAXで、各自写真を撮りまくりました(笑) 3種類のスコーンは、ほんのり温かく小振りで食べやすいサイズ。デフォルトで4種類のジャムやクリームがテーブルにセッティングされ、さらにバイキング形式で、ブルーベリーやマーマレードジャムを取りに行きました。 時のたつのは早く、あっという間に時間が経過で、飲み物ラストオーダー。スイーツは一つ一つ小振りなのに結構ボリュームがあり、私は全部を食べきることが出来ませんでした。非常に残念。でもその分、目で楽しみ雰囲気を味わいましたので、大満足です。 今回は4,800円のアフタヌーンティーでしたが、サービス料と税で、結果6,000円。ちょっとお高めでしたが、このお食事や雰囲気、サービスならありかもとメンバー全員が納得。たまにはこういう贅沢も必要です(*^_^*)

eri eさんの行ったお店

シャングリ・ラホテル東京 ザ・ロビーラウンジの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6739-7877
  • ラウンジ
  • ホテル

JR山手線 / 東京駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩8分(580m)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり (27階にスモーキングエリアを設けております。)

貸切

お店のホームページ http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/dining/bars-lounges/lobby-lounge/
料理の特徴・こだわり ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる