みそかつ 矢場とん 東京駅グランルーフ店

みそかつ やばとん とうきょうえきぐらんるーふてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(20m)
とんかつ 串カツ 味噌カツ 丼もの
03-3212-8810

日曜のランチは、先週に引き続きまた東京駅にて。 疲れてるときは電車の乗り換えすら面倒になるんだよね。(^_^;) ここなら門仲から電車で2駅で来れるし。 ところで、、なんで日本橋駅と大手町駅は地下で通路を繋げないのかな? あと数十メートルで繋げられるのにな…。 そうすれば日本橋駅から地下通路で東京駅まで行けるのに…。 いつもは日本橋駅で降りて八重洲仲通りをブラついてヤエチカに降りていく。 ま、それも楽しいんだけどね。(^^) で、今回はキッチンストリートのビモンでハンバーグ食おうと思ったけど、何故か、矢場とんへ。(^_^;) 食いたいもんって、急に変わるんだよね〜。 ロース串カツ定食1050円を注文。 ライスは無料でお替わりできる。 味噌だれは目の前でタップリかけてくれる。 今回は二本だけ普通のソースをかけたものを選択した。 甘い味噌だれに飽きたら酸味のあるソースの串も食えて、なかなかイイ。(^^) 腹一杯になりました。(^^) 日曜の午後2時で15人ほどの待ち列。 名古屋メシでも、東京駅では結構人気あるんだね。 愛知県在住のときは日々の赤味噌にウンザリしてたけど、今は懐かしくもあり、好きな味になりました〜。(^^)

Kitahara Kiichiさんの行ったお店

みそかつ 矢場とん 東京駅グランルーフ店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3212-8810
  • とんかつ
  • 串カツ
  • 味噌カツ

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(20m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩6分(430m)

(8席)

お店のホームページ http://www.yabaton.com/

03-3212-8810