根室花まる KITTE丸の内店

ねむろはなまる きってまるのうちてん

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(75m)
回転寿司 寿司 魚介・海鮮料理 刺身
03-6269-9026

【丸の内ランチ 379 回転寿司の最高峰!】いつも満員御礼、漁師の町・根室発の回転寿司店。ハイレベルなお寿司を手軽に食べられます。KITTE内レストランフロアは店により、今週から徐々に時短営業を開始。この日は朝ごはん抜きだったので、開店時間11:00へ。ええ〜既に25名ほどの行列です!ギリギリ待つ事なく、カウンター席へ。 注文は、 ■花咲蟹の鉄砲汁 根室花まるの名物。花咲蟹の香りと出汁の染み出た白味噌ベース、ほんのり甘い葱との相性抜群!因みに、鉄砲汁は、漁師町の家庭料理、「蟹の脚が鉄砲の筒や蟹身をほぐす様が鉄砲の掃除に似ているから」などが由来のようです。 ■紅鮭すじこ醤油漬け これも代表的な料理の一つ。スタッフの方曰く、筋子を自家製の醤油ダレに一晩漬け込み、笊で取り上げ、もう一晩寝かせるという手間をかけているという。醤油をつけずに頂きます。しっとりした食感、旨味が口いっぱいに広がります。正に、口福感ですね〜 ■ぐる剥ぎボタン海老 期間限定の「天然海老 寿司祭り」で、色々な海老の食べ比べ出来ます。ボタン海老、南蛮海老、車海老と赤海老。お勧めの「ぐる剥ぎボタン海老」は、しっとり、そして、プリプリで、海老の甘みとエキスが堪らないですね〜 他は、■本鮪中トロ、■生サーモン、■煮穴、〆に■本鮪とろたく巻きと、握り10貫、細巻4つと汁物と、お腹いっぱいです! 地元根室や近海で水揚げされた直送の魚介、確かな寿司職人の技と、回転寿司のレベルではありませんね〜 値段も回転寿司の最高峰でした〜(笑) 尚、コロナ感染対策は徹底されてますのでご安心を! ご馳走様でした! 北海道根室の超人気店 回転寿司の最高峰 鮮度が命 寿司職人の技 花咲蟹の鉄砲汁が旨い 紅鮭すじこ醤油漬けが旨い 丸の内ランチシリーズ 根室花まる 行列覚悟の人気ランチ 駅近で嬉しい ご馳走様でした 私が応援したい店 東京Kitte5F リピート決定 行列してでも食べたい 海老寿司祭り

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

根室花まる KITTE丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6269-9026
  • 回転寿司
  • 寿司

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ http://www.sushi-hanamaru.com

03-6269-9026