駅弁屋 祭 グランスタ東京

えきべんや まつり ぐらんすたとうきょう

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(110m)
弁当屋 テイクアウト
03-3213-4353

東京駅のエキナカにある、全国の駅弁がそろう店・祭。 今回は、土曜の午後だったためか、非常にたくさんの人気の駅弁に出会えました。 まず、買いたかった「えび千両ちらし(新潟)」。 TVで、アンジャッシュの渡部氏がおすすめしているのを見ると、本当にすごい! ちらしずしの上に、えび、こはだ、うなぎ、イカが乗った上を覆い隠すように、 厚焼きの卵とえびのそぼろがぎっしりと。 これ、今回購入した中でも一番美味しかった~! まず、つまみとして酒と楽しんで、後からご飯で腹ごしらえみたいなことができちゃう。 それぐらい具だくさん。 そして、ひとつひとつの具のクオリティが高くて、うなぎもとろとろだし、 イカは肉厚の一夜干しをサッと焼いたもの。このイカもやわらかで最高でした。 大満足の一食。 それと、マツコの知らない駅弁の世界に出ていた、高崎のとりめしを。 これは、割と見たまんまの味だったかな~。 ちょっと鳥が固かった~。 いつか食べたいと思っていた、牛肉どまんなか(山形)は、期待を裏切らない美味しさ。 牛肉系のお弁当はほかにもあるけど、牛肉気分の時は間違いなくコレですね。 温めなくてもこれだけ牛肉の美味しさを満喫できるって、すごいレシピ。 カレー味なども出ていたり、別のお弁当とのハーフハーフもあったりと、 どまんなかシリーズは多彩にラインナップされていました。 もうひとつは、両国の大相撲やきとりをつまみに購入。 この焼き鳥、味が濃くて冷めても美味しいということで人気と聞いたことがあって。 うん、ボリュームもあるし、しっかりとした食べごたえでした。 それにしても、駅弁というのは、普通のお弁当と比べて、とても味が濃いですね。 それと、折に入っているので乾きやすい。その日に食べきるようにできてますね。 (保存に向かない、固くなりやすい) 旅の道すがらに、めいめい好みの飲み物と一緒に楽しめるようにうまくできているなぁと思いました。 ごちそうさまでした♪

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

駅弁屋 祭 グランスタ東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3213-4353
  • 弁当屋

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(320m)

お店のホームページ https://foods.jr-cross.co.jp/matsuri/ https://shop.jr-cross.co.jp/eki/spot/detail?code=f13280

03-3213-4353