ポワン・エ・リーニュ

POINT ET LIGNE

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(56m)
パン屋 カフェ テイクアウト サンドイッチ チョコレート お土産 バル
毎年1月1日
03-5222-7005

新丸ビル地下のカフェ?バー? 大手町でアポを終えたのが 14時ちょい手前だったので 危うくランチ難民になる… 新丸ビル地下にあるこちら ポワン・エ・リーニュさん を見つけランチを。 店の外観を見ると一瞬何屋? という雰囲気ですが手前には パンがあり奥に客席があります。 数種類あるランチの中で パンの食べ放題が付いた スープランチを選びます。 スープはポタージュで、 コーヒーが付きます。 六種類のパンがお皿に乗り 更にソースも六種類来ます。 メープル オリーブ油 オリーブ油とアンチョビ バナナとキャラメル たまご ベシャメルソース 実はソースを付けるより、 ポタージュを付けてつけパン にして食べたかった私(笑) パンも2つほど追加して 次のアポに向かう私でした。 ちなみに、 こちらヒルナンデスで紹介 されたそうで人気みたいです♪

Takafumi.Iさんの行ったお店

ポワン・エ・リーニュの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5222-7005
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • お土産
  • バル

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(56m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(230m)

お店のホームページ http://www.point-et-ligne.com/

03-5222-7005