グランドキッチン パレスホテル東京

GRAND KITCHEN

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩6分(430m)
ホテル ラウンジ サンドイッチ チョコレート 和スイーツ
03-3211-5211

先日の土曜日にホテルランチをしようということで、久しぶりのパレスホテルにやって来ました^ ^ ちょうど天気は良かったのですが、ちょっと肌寒い日だったので、テラス席は敬遠して、店内のテーブル席になりました。 皇居の自然やお堀の水が見える席で、めっちゃいい雰囲気です^ ^ こちらのお店は店内が広く、座席と座席の感覚にも余裕があるので、ちびっ子連れの家族やママ友達の利用も多い感じでした。 子連れで利用しやすそうなので、次は子どもが産まれてから来てみようと思いました☆ さすがは一流ホテルなので、スタッフの方の応対は気配りが行き届いており、心地いいです。 ちょうどパレスホテルの大改装から10周年のようで、期間限定の10周年記念ランチ@7,750円があったので、私も家内もそちらをオーダーしました^ ^ 一皿目はホワイトアスパラのサラダです。 太くて立派なホワイトアスパラの食感が良く、ボイルされた海老もトッピングされており、美味しくいただきました^ ^ 二皿目は帆立貝のソテーに桜エビのソースでした。 少し焦げ目のついた帆立貝が香ばしくてめちゃくちゃ美味しく、ソースに絡めると桜エビの風味が強烈で最高でした! 思わず家内と「美味しいー!」とハモってしまいました^ ^ 三皿目はポルチーニ茸とマスカルポーネのリゾットです。 トリュフも入っているので、トリュフの香りが芳醇で、ポルチーニ茸とマスカルポーネの旨みと相まって、実に上品な逸品でした! 四皿目はメインのオマール海老の赤ワインソースでした。 軽くソテーされていたオマール海老がプリップリで、かなりボリューム感もあり大満足でした。 赤ワインソースは大人な味わいで、甘いオマール海老の身とピッタリでした^ ^ 最後のデザートは、イチゴのミルフィーユとアイスクリームです☆ 私はデザートの味に詳しくないのですが、家内いわくめちゃくちゃ美味しいミルフィーユとのこでした^ ^ ランチコースにしては、かなりボリュームあるメニューとなっており、満腹になってお店を後にしました。 今後も子どもも連れて利用させていただこうと思います! ホテルランチ 皇居とお堀 10周年記念メニュー

Yoshito Manabeさんの行ったお店

グランドキッチン パレスホテル東京の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3211-5211
  • ホテル
  • ラウンジ
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • 和スイーツ

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩8分(610m)

お店のホームページ http://www.palacehoteltokyo.com/

03-3211-5211