リトル小岩井 りとるこいわい

パスタ テイクアウト 家系ラーメン サンドイッチ 焼きそば
03-3201-2024

【王道ロメスパ】 大手町の乗り換え時、なにやら行列。あ、ここがずっと未訪だったリトル小岩井だったんだと気付き、予定変更。思いがけないリトル小岩井デビューとなりました。 お店と反対側の壁沿いに並んで約10分。並んでいる間にナポリタン大をオーダーし、いざ店内へ。先にキャベツの酢漬けが到着。このキャベツがなかなか旨いです。もっと食べたくなっちゃいます。 そうしているうちに相席でナポ到着。うれしくなっちゃうようなオレンジのビジュアル。とりあえずバクバク。あー旨い。アルデンテを忘れたスパとピーマン、マッシュルーム、ベーコンといった具がケチャップを纏ってジャンク感たっぷり。そんなに炒めていないようでややケチャップの甘酸っぱさを感じます。なので気をつけないとはねちゃう系。常連さんになってくると焼き加減や油などをカスタマイズしているようなので、よく焼きっていうのもいいかもしれないです。 途中で粉チーズとタバスコドバドバ。これまたジャンク感が増してかなり好きな味になり、大満足で完食。 ジャポネと同じようにメニューはいろいろ。並んでいますが、回転がいいのでそんなには待たないというのも良きなので、また伺おうと思います。 ごちそうさまでした。 大手町 ロメスパ ジャンク 昭和 次は醤油バジリコかな

• 小岩井デビュー通知いただきました。^ - ^ こちらはいつも混んでますね。大手町の胃袋です!

• 澤田さん、大手町の胃袋ってなるほどな表現ですね

• 小岩井 デビューですね。1度しか行ったことないけど、なんとも言えない昭和の雰囲気とお店ルールみたいなのがあるんですよね。 皿の下にレシートがあるけど、知らなくて店員さんに聞いてしまいました。 また 行きたくなりました。(^^)

• きくちさん、コメントありがとうございます。 店は新しいのにお客さんも含めて昭和感漂ってますよね〜

• 28年前大手町に勤務している頃によ~く行きました(^-^) 王道のロメスパですね(^-^)/

Kimura Takashiさんの行ったお店

リトル小岩井の店舗情報

• パスタ
  • 家系ラーメン
  • サンドイッチ
  • 焼きそば

都営バス 東43 大手町 徒歩3分(190m)
都営バス 東43 神田橋 徒歩3分(220m)
都営バス 東20 丸の内一 徒歩5分(340m)

リトル小岩井 りとるこいわい