リトル小岩井 りとるこいわい

パスタ テイクアウト 家系ラーメン サンドイッチ 焼きそば
03-3201-2024

赤坂見附で丸の内線から銀座線へ乗り換えるつもりが..... ボ~としていて気付いたら次は銀座 f(^_^; 銀座で乗り換える手もあったんですけどねぇw 4時を回ってたけど、まだお昼を食べてなかったので大手町まで行っちゃいます。 (笑) 目指すは大手町のソウルフード「リトル小岩井」、久しぶりの訪問です♪ 流石に4時半近いと先客は3名のみ、ゆっくりできそうです。 で、今回は初心に帰り?ジャポネを頂きます。 別盛りに焦がしめコールも忘れずにです! (笑) 5分とかからずにゴォォォ〰️と音がするから何かと思ったら..... 仕様が変わったんですかね?! バーナーで炙られ焦げてます。思いっきり焦げてます f(^_^; おかげて熱々のスパゲッティをハフハフしながら頂きます。 油ギトギト、バター醤油の香りが広がるジャンクな味わいですねぇw ホント中毒性があります ♡ (笑) でもちょっと物足りなかったので次は油少なめの味濃いめですかね! ご馳走様でした。 ジャポネ 540円 別盛り 60円 ロメスパ B級グルメ

• ここパン屋かと思ってました(笑)スパゲッティーもあるんですね

• お店の雰囲気や料理のビジュアルに惹かれますね。焦がしめコールなんてあるんですね^_^

• >Akiraさん ジャポネ@有楽町と共にロメスパの二大巨頭なので是非お試しあれ!今流行りの焼きスパ系はこの2店舗に影響されているはずです!

• >Kimieさん 別盛りって付け合わせで出てくるキャベツの酢漬けの追加です。3枚目の写真にある大きい方です!コレがさっぱりしていてウマいんです ♡ (笑) でも普段の焦がしめは前回の投稿のように炒めて焦げ目を付けるはずだけど今回は異例?バーナーは初めてです f(^_^;

• >川上さん 他に油少なめ味濃いめなんてコールする人も!更に別盛りダブルなんて強者もいます。 (笑) ジャポネ@有楽町と共にロメスパの二大巨頭なので是非お試しあれ♪

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

リトル小岩井の店舗情報

• パスタ
  • 家系ラーメン
  • サンドイッチ
  • 焼きそば

都営バス 東43 大手町 徒歩3分(190m)
都営バス 東43 神田橋 徒歩3分(220m)
都営バス 東20 丸の内一 徒歩5分(340m)

リトル小岩井 りとるこいわい