リトル小岩井 りとるこいわい

パスタ テイクアウト 家系ラーメン サンドイッチ 焼きそば
03-3201-2024

本日のランチは大手町のB級グルメ《リトル小岩井》のスパゲティ。前回はナポリタンを食べたので、今回は醤油系で人気の醤油バジリコ 590円を大盛り +60円で頂きました。人気店の為、早い時間でもお店には行列ができています。ただ回転は早く、待つ事10分ほどで着席。 醤油バジリコは初めて食べましたが、醤油の味とバジルの香りがとても良く、もっちりとしたスパゲティがとても美味しかったです。 油たっぷりで、炒められているので皿の下は油でギトギト、常連は油少なめなどや、焦がし目などをコールしてました。本当に美味しいスパゲティでした。

• 参考になった通知ありがとうございます! 炒め系に醤油味は良く合いますよねぇw 次は焦がしめ食べてみたいです♪ (笑)

• ご紹介ありがとうございました。私も油少なめの焦がしめで注文します

• Yoshihiroさん、おはようございます(^^) 再開発進んでキラキラな大手町界隈の中で、昭和感が強く残る大手町ビル地下のこちら、いつまでもそのまま残って欲しいですよね。ゆで済みの太いスパが焦げてる感じが好きです。醤油系が特に(*^^*)

• Takedaさん ほんとうにそうですね。大手町ビルは界隈のサラリーマンにとってはとても有り難いお店多いです。これまでナポリタンしか食べた事なかったので、今回初めて醤油系を頂きました。めっちゃ、美味しくてびっくりしました!

Yoshihiro.Dさんの行ったお店

リトル小岩井の店舗情報

• パスタ
  • 家系ラーメン
  • サンドイッチ
  • 焼きそば

都営バス 東43 大手町 徒歩3分(190m)
都営バス 東43 神田橋 徒歩3分(220m)
都営バス 東20 丸の内一 徒歩5分(340m)

リトル小岩井 りとるこいわい