カオタイ MY PLAZA

マイプラザ

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩1分(72m)
タイ料理 屋台
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6212-2188

マイプラザ地下にある此方のお店。 700円~800円程度でタイの屋台飯が味わえます。 テイクアウトがメインですが、カウンター数席ありイートインも出来ます。   2種盛りが800円程との認識で、ガパオライスに目玉焼き付けて、日替わりのおかず「豚肉と野菜の炒め物」をオーダー。 会計時、「ガパオライス、目玉焼き、おかず追加で1,180円」って言われたので、目玉焼き追加と、このおかずが少し+になるのかな?って思ってました。 豚肉と野菜の炒め物を一口。 結構辛めですね。 でも、辛さの中に旨味もあります。豚肉が、結構太めに切られていて食べ応えあり。 豚の脂の旨味も加わり良い感じです。 ガパオライスも、思ったより辛さが有りましたが、これも辛いだけでなく旨味もあり、旨いですね。 豚肉と野菜の炒め物が、思ったより入っていて、結構おなかいっぱいで、少ししんどい(笑) 2種って頼んだのだけど、どうも2種ではなく「おかず単品追加」になっていたようです。(^-^; ただ、この味は結構好きなのでリピートすると思います。 次はカレーも食べてみようと思います。 ご馳走さまでした。 ガパオライス タイ料理 辛さが旨い

和多田 真也さんの行ったお店

カオタイ MY PLAZAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6212-2188
  • タイ料理
  • 屋台

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩1分(72m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ http://spiceroad.co.jp/

03-6212-2188