Hot Spoon 丸の内店

ホットスプーン

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(45m)
カレー ダイニングバー 居酒屋

【丸の内で人気のアツアツカレー】 丸の内界隈のビルには飲食店街が存在する。 しかも行列の出来る人気店も多くクオリティが高い。 こちらもランチタイムには行列必須。 今日は13:30過ぎ。少し落ち着いていた。 お盆休み明けというのもあるのかな? ここのメニューは、大きく2種類に分かれる。 ビーフ系かチキン系。 ベースの作り方が違うのだろう。 なんとなーく、気分は鶏肉だったので、 チキン系の定番をオーダー! 「完熟トマトとモッツァレラチーズのチキンカレー @1058円(税込)辛口+ミニサラダ@162円(税込)」 先にレジで支払いを済ませ、 そこでお冷と紙エプロンを受け取り席へ。 テーブルには、紙おしぼりに紙ナプキン、楊枝。 そして、福神漬。完璧だ。 最初にミニサラダが届く。 もちろん先にいただく。食べ進めているタイミングに、 グツグツしながらカレーがやってきた。 熱いので気をつけてくださいと店員さん。 たしかにこれは熱いだろうね(^_^;) チーズをとろーりしてもらうために、 少しかき混ぜる。 残りのサラダを平らげ、メインに移る。 先に福神漬のスタンバイ。 まずは軽く一口行ってみる。 少しだけカレーを取りライスに乗せて食べる。 スパイスが効いてます。ルーはねっとり系。 甘みあり、辛さもしっかり。酸味も。 具材も豊富。 じゃがいも、人参、玉葱、ピーマン、ナス、トマト。 これだけの種類の野菜を取れるメニュー。 カレーの良いところ。 口の中が軽くヒリヒリしながら食べる。 思ったよりチーズはとろーりしない(笑) でもスプーンは止まらない。 色んな味のする深いカレー。 次はビーフ系にしたいなー。 美味しかったです。ご馳走♪ 辛さが旨いスパイスカレー 行列覚悟の人気ランチ アツアツ 大手町駅地下直結

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

Hot Spoon 丸の内店の店舗情報

• ダイニングバー

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(45m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ https://hot-spoon.com/marunouchi.html