頂上麺 筑紫樓 ふかひれ麺専門店 八重洲店

ちょうじょうめん つくしろう

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(160m)
中華料理 ラーメン 定食 丼もの 焼きそば
毎年1月1日

や~~~っと来ることができました! ふかひれ麺です~!  \(^o^)/ 頂上麺セット(麺ハーフとなります)をお願いして少し待つとグツグツ、熱々の土鍋が運ばれて来た途端に良い香りが漂います。 美味しそう~! +300円で頂上麺が普通盛りになると勧められましたが、ライスがおかわりできるとの前情報を得ていたため通常セットにしましたが、熱々麺を食べ始めると以外に麺が多いぞ~(^o^;) ハーフと言いながら鍋は小さいが麺が普通に入ってる感じです! 流石に姿煮が入っている訳ではありませんが、麺に絡むスープとフカヒレを味わいながらいただけ、とっても贅沢な一時を過ごす事ができます。 なんだろう?海老マヨも一味違い、これだけでご飯が無くなりおかわりを頂きました。 麺を美味しく食べ終え、残った餡にお待ちかねのライス投入です!  う~~~ん!!! これもイケてますよ~!!! 炭水化物好きには堪らない一品です。 最後に杏仁豆腐~(^o^;) 写真では解り難いですが、実は大きいんですよね~(≧∇≦) 別薔薇を持っていない私は少々苦戦しましたが、余すこと無く全てを美味しくいただけて良かったです! ご馳走さま(*^▽^)/★*☆♪

Takaaki Akagiさんの行ったお店

頂上麺 筑紫樓 ふかひれ麺専門店 八重洲店の店舗情報

• 定食
  • 焼きそば

JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tsukushiro.co.jp/yaesu/tenpo.html