茶寮 都路里 大丸東京店

つじり

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(53m)
甘味処 ソフトクリーム 和スイーツ カフェ
03-3214-3322

古都パフェ(秋限定) 特選茶々パフェ おいもさんパフェ 訪問日 2017.10.05 以前訪れたのは、春限定の古都パフェをいただいたので、半年ぶりになります。 残念なことに、夏の古都パフェは口にする前に、終了してしまいましたねぇ。 今回は会社のパフェ友との訪問です。 前回は日曜日の午後3時頃だったので、大行列! 今回、一緒に行ったお仲間も、京都のお店に行ったのですが、あまりの行列に断念したとか。 でも、今回は平日の夜でしたので、すぐに席に案内してもらいました。 そして、木曜日なのでクローズ時間が21:00とゆっくりできますね。 木曜・金曜が21:00、他は20:30がクローズとなります 当然、私のオーダーは、古都パフェの中でも人気の高いと言われる秋のパフェ さつまいもやマロン、紫いものペーストなど秋の味覚満載です。 そして、フランボワーズの赤が引き立っていますね。 他にも、玄米茶アイス、抹茶シャーベット、抹茶アイス、バニラアイス、小豆、白玉、抹茶白玉、抹茶ゼリーと盛りだくさんでボリューミー。 でも、それぞれが美味しいので、ペロリといただいちゃいました。 お仲間のパフェも美味しそうでしたよ。 1人は、抹茶味は好みではなかったそうですが、パフェを食べてにんまり。(* ̄∇ ̄*) その味覚を再認識できたようです。 たいへん美味しゅうございました。 次はどこのパフェを楽しもうかな。 限定メニュー 行列店 お月見キャンペーン

Atsushi Kikuchiさんの行ったお店

茶寮 都路里 大丸東京店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3214-3322
  • 甘味処
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ

JR山手線 / 東京駅 徒歩1分(53m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.giontsujiri.co.jp/saryo/store/tokyo_daimaru/
予約 不可

03-3214-3322