ポールスター polestar

2000軒カレー屋を食べ歩いたMr.カレー細胞 をはじめ 9人がオススメしています 口コミをみる

洋食 その他
03-3217-7411

7/13【POLESTAR】三菱信託銀行本店ビルB1 台湾カレー 1050円 今日はインディアンカレーを食べに行こうと事務所を出たところ、職場のビルの地下に「台湾カレー」なるものを発見してしまい足が止まりました。初めて聞いたカレーなので今日はココに決定! サラダは、レタス、紫キャベツ、コーンに胡麻ドレッシング。普通に美味しい。 ご飯が中央に盛ってあって周りにカレーソース。ご飯の上にひき肉(キーマカレー?)をかけてあってその上に温泉玉子が載っている。 カレーソースは、欧風系でトマトの酸味が少し強め。美味しい。でも何故かオリエンタルな感じの味付け? 薬味は、福神漬け、らっきょう、紅生姜。 このカレーには、紅生姜が合いそう。(結局どれも合いました。) 辛さは抑え目だけれどオリエンタルな感じで辛さに不満は感じていませんでしたが、卓上にカレーホットが・・。 思わずかけて辛さも合格! 後で調べてみると名古屋発祥で台湾まぜそばのピリ辛の挽肉をカレーに入れたのが台湾カレーらしいです。台湾のカレーじゃあないんですね。三年前に流行っていたみたいです。私は知りませんでした。 でも、なかなか面白い味でした。

Toshi Tiki Takahashiさんの行ったお店

ポールスターの店舗情報 修正依頼

• 洋食
  • その他

都営バス 東20 丸の内一 徒歩4分(250m)
都営バス 東43 大手町 徒歩4分(280m)
羽後交通 ドリーム鳥海号 東京日本橋口 徒歩7分(500m)

ポールスター polestar

このお店と似ているお店