モナリザ 丸の内店

MONNA LISA

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(200m)
フランス料理 ジビエ スイーツ ワインバー
03-3240-5775

✨美味しい・楽しい・美しい❣️ 極上のフレンチレストラン✨ 「Monna Lisa」さんはミシュランの星を守り続ける有名店で いまさら敢えて紹介するまでもないのですが、 久々に再訪し美味しいランチをいただいて来ましたのでレポートします(^^) 今回はアクセスの関係で丸の内店さん。 丸ビル最上階にあり、ガラス張りで明るく眺めの良いお店。 いただいたコース料理は次の通り ⚪️Menu B アミューズ・ブーシュ Amuse bouche 前 菜 マゴチのエスカロップと夏野菜  スダチ風味の温製サラダ仕立て Escalope de « magochi » et légumes tièdes d’été en salade de « sudachi 魚料理 太刀魚と佐土原ナス トマトの三重層グラタン風  大葉の香りと共に Ceinture d’argent et aubergine gratinée, tomate parfumée à l’«Ôba» 肉料理 ”鳥山牧場”独自の40日間 発酵熟成赤城和牛のステーキ カボスと塩麹のソース +1500円 Boeuf affiné d’ « Akagi » poêlé , sauce au « shiokoji et kabosu » フロマージュ または フルーツのスープ Sélection de fromages ou Soupe de fruits デザート Pâtisseries コーヒー または 紅茶 ハーブティー Café ou choix de thé アミューズは南瓜のムース 南瓜の実の橙と皮の緑そしてメレンゲの白が層を成し、 金箔が添えられた可愛い一品 優しいお味を想像してしまいますが、 マスカルポーネチーズの効いたしっかりしたお味! まずは出だしで驚かされる! 前菜は マゴチのエスカロップと夏野菜  スダチ風味の温製サラダ仕立て マゴチと夏野菜に “さっ!”とオーブンで火を通した一皿 「野菜は火を通すことで美味しくなる」というシェフの哲学のもと 絶妙の火加減で素材の美味しさが引き出されています。 パスタに見立てて盛り付けられているのはキュウリ。 食感が良くて楽しい!すだちの香りは爽やかで美味しい! 魚料理 太刀魚と佐土原ナス トマトの三重層グラタン風 見ただけで気分上がる一皿。 主役の太刀魚は勿論、ナスがとっても美味(^^) 肉料理 ”鳥山牧場”独自の40日間 発酵熟成赤城和牛のステーキ 1500円追加でオーダーした贅沢な逸品! ドライエイジングではなく発酵熟成という方法を用いた 貴重な熟成肉。柔らかく旨味が強い!しかし後味はすっきりしていて とても上品な美味しさ! 塩麹が旨味を引き立て、カボスが全体を爽やかにまとめています。 「お口直しに」と運んでくださった今日のフルーツのスープは 冷たいメロンスープ、ミントの香り。 とても冷たくひやしてあり、甘くて爽やかな冷菓のよう。 デザートは 妻がクレープシュゼット(アルコールフリー) 私はシャインマスカットのパフェをそれぞれ頂きました。 お店の方のお勧めだけあって、 誠に爽やかで幸せな甘さ❣️でした(^^) コーヒーと一緒にいただき大満足でしたが、この日はまだ続きが⁉️ なんとハーブティーとお茶菓子まで出してくださったんです‼️ Monna Lisaのかわいい箱に、小さな美味しいお菓子たち。 すっかり満たされました(^^) また、このお店の方々の行き届いたサービス、笑顔と楽しいお話、 明るい雰囲気づくりは超一流! 訪れる度に幸せになれます。 ご馳走様でした。またお邪魔いたします(^^) 高級を手頃に楽しめる 驚きと楽しさ溢れる極上フレンチ 絶景を眺めながらのランチ

Inoue K.さんの行ったお店

モナリザ 丸の内店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3240-5775
  • フランス料理
  • ジビエ
  • ワインバー

東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩8分(640m)

駐車場 あり 専用Pあり

7人用以上

お店のホームページ http://www.monnalisa.co.jp/ https://youtu.be/sGo59mzR1Gc
Facebook https://www.facebook.com/monnalisamarubill/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、オーナーシェフ
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、夜景が見える、高層階にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、クロークあり、ソムリエがいる
お子様連れ入店 可 小学生可
外国語対応 英語、フランス語 言語に対応したメニューがある